Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Синица больше не в небе, а за решеткой

Интернет-экстремист Владислав Синица получил сегодня пять лет колонии за призывы к расправе над детьми бойцов Росгвардии. Получил, надо сказать вполне заслуженно, хотя, нельзя исключать, что и "за того парня". Власть воспользовалась возможностью преподать сетевым радикалам жестокий урок и, одновременно, продемонстрировать, что попытки организовать травлю силовиков, выполняющих приказы власти, не пройдут. В тот же день получил три года митинговый активист Иван Подкопаев, распыливший слезоточивый газ в лицо сотруднику полиции. Что тоже вполне закономерно и полностью соответствует и закону, и мировому опыту - любое нападение на представителя власти должно решительно пресекаться. Даже если речь идет о броске в полицейского пустой пластиковой бутылки. В Америке за такое при определенных обстоятельствах вообще можно получить пулю из штатного оружия в ответ.

Теперь, скорее всего, можно поставить крест и на попытках провести инициативу об опознании сотрудников полиции и Росгвардии по номерам на обмундировании. Сама по себе идея вполне нормальна и вроде бы призвана увеличить ответственность за неадекватное применение полицейскими силы, но что за ее реализацией последует в нынешних обстоятельствах, всем понятно. Опознание немедленно приведет к организации глумления и над самим силовиком, и над его семьей, и разумеется, над детьми. За блогерами "прямого действия" не заржавеет.
Смысл такого давления заключается в том, чтобы деморализовать силовиков, выставить их в качестве врагов народа, а в идеале, добиться неподчинения росгвардейцев своим командирам.
Самое интересное, что все это именуется российским либерализмом. В котором от либерализма - только либеральная фраза. В остальном - в чистом виде большевизм ленинского образца. Большевики в попытках выбить из-под правительства почву активно и плодотворно занимались тем же - разложением силовых структур внутреннего порядка и армии. Тогда не было интернета, так что действовали проще, но упорно. И своего добились. К чему это привело известно: к потере управляемости государства и полному его обрушению.
Сейчас необольшевистское подполье - сеть, где либерал-большевикам кажется, что их никто и никогда не найдет и не привлечет к ответственности. Отсюда потоки фейковых новостей, непрерывные оскорбления силовиков, расшатывания самой сути управления силовыми структурами. Системно и нахраписто создается негативный образ человека с ружьем - тоже очень и очень по-ленински. Кто не с нами, тот против нас - вот идеология интернет-войны
Не нужно строить иллюзий относительно того, что пятилетний срок интернет-экстремисту образумит многих. Но некоторым он точно станет уроком жизни. И хорошо, если бы так. Сеть - не территория войны. Те, кто полагают иначе, должны отвечать...
Фото tass.ru / сайт vesma.today
Tags: власть, закон, либералы, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments