Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

По гимнам мы сильнее всех

Никто в мире не смог превзойти нас по числу одновременно исполняющих гимн. В Питере установлен рекорд, который вошел в книгу рекордов Гиннеса - на стадионе "Газпром-Арена" одновременно исполнили главную мелодию страны 8097 музыкантов. Для того, чтобы собрать эту музыкальную армию, в северную столицу свезли 181 оркестр и 200 хоров из 85 регионов. Пели как профессиональные музыканты, так и волонтеры организаций. Для увеличения численности даже вызвали футбольных болельщиков.

В общем, рекорд, когда-то установленный во Франкфурте, пал, у нас гимн пели на 20 человек больше. Могём, короче, когда захотим, и пусть теперь весь мир отдохнет и позавидует. Во что вся эта патриотическая и спортивная акция обошлась, сказать трудно, но хоры были приглашены чуть ли не со всей России. Привезти, разместить, отрепетировать - ну, и так далее. Надо понимать, что профессионалы пели не бесплатно, да и любителей просто так через половину страны лететь и ехать не уговоришь.
Но оно, конечно, того стоило. Про Россию, великую нашу державу, услышали все. Организаторов и авторов идеи, разумеется, как-то наградят. Потому что ничто так не возвышает страну, как попадание в книгу рекордов Гиннеса. А если американцы или кто еще из наших врагов, соберут еще больше народу, то мы обязательно ответим и все равно займем в этом соревновании первое место. Даже если для этого придется занять хорами всю Красную площадь. Что будет, кстати, символично - где же еще петь хором гимн, как ни у гробницы вождя мирового пролетариата.
Сокрушительная победа, разумеется, сподвигнет на новые творческие подвиги. Простор для творческой патриотической мысли тут просто огромный. Можно, например, попасть в книгу рекордов Гиннеса, одновременно станцевав танец маленьких лебедей из балета "Лебединое озеро". Собрав для этого всех балерин страны и тех, кто этому ремеслу учится. Будет и патриотично, и красиво. И решит одновременно важную задачу пропаганды отечественного балета. В котором мы, как известно, впереди планеты всей.
Можно сыграть одновременно в шахматы всей шахматной общественностью страны. Где-нибудь на Дворцовой площади. Это еще легче и эффектнее. И покажет всему миру, что Россия - страна интеллектуалов. Можно, разумеется, и в преферанс, но, пожалуй, шахматы все-таки надежнее. Можно побить рекорд по одновременной игре в бадминтон, что попутно порадует большого любителя этой благородной игры - премьера России. Или единовременно собрать в одном месте несколько тысяч дзюдоистов, что порадует президента. Вся мировая общественность немедленно узнает про этот рекорд и устыдится - такого количества дзюдоистов в мире нет нигде. А если и есть, то они никогда вместе собраться не смогут. А у нас смогут, да еще как.
В общем - бить рекорды мы можем до бесконечности. Собираться и бить, потом снова собираться и снова бить. Например, по одновременному исполнению "Дубинушки". Это ведь так здорово петь наперекор всему - низким зарплатам, плохим перспективам, падающим ракетам и прочему. Потому что пока наш народ поет хором - он непобедим...
Фото Вероника Акимова /ysia.ru
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments