Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зачем правительство кормит нас пальмовым маслом?

Очень интересный текст от аналитика РЕГНУМа. Действительно, что, собственно говоря, происходит с экспансией в Россию, где в последние годы в достатке растительного масла отечественного производства, экзотического пальмового? Стон о последствиях массовых закупок пальмового масла, слышен по всей Руси, но меньше этого продукта никак не становится. Он буквально везде - в так называемом шоколаде, в йогуртах и "сметанных продуктах", во всяких "творожных" батончиках и так далее. Его килограммами съедают наши дети и внуки. Если речь идет о коммерции, то это какая-то странная коммерция, от которой мы потом еще долго будем икать. Если политика, то почему на нашем здоровье?
В любом случае, совершенно очевидно, что всем этим праздником рулит именно российское правительство. Которое, разумеется, непрерывно и неусыпно заботится о нашем здоровье и будущем новых поколений...


В материале Галины Смирновой

Зачем правительство РФ травит народ? Пальмовое масло — признак нищеты!


Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. В 2017 году Малайзийское промышленное производство пальмового масла отметило свое 100-летие. Остается сожалеть, что люди, употребляющие трансжиры, так долго не живут.
ГАЛИНА СМИРНОВА, 25 августа 2019, 11:04 — REGNUM
Первые упоминания о том, что заменитель натурального масла — продукт для бедных, уходят корнями в 1869 год. Тогда французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними слоями населения. В 1897 году французский химик Поль Сабатье (Paul Sabatier) открыл метод каталитического гидрирования соединений углерода и в 1912 году получил за свои работы Нобелевскую премию. В частности, он впервые получил насыщенную стеариновую кислоту, пропуская смесь водорода с парами ненасыщенных жирных кислот через никелевый катализатор. В прикладном отношении это дало возможность превращать жидкие жиры в твердые.
Через несколько лет — в 1901 году — немецкий химик Вильгельм Норман (Wilhelm Normann) модифицировал открытие Сабатье, придумав пропускать водород через смесь масла с порошковым катализатором, который затем удалялся фильтрованием. Отверждение жиров не в газообразной, а в жидкой форме позволяло проводить его в промышленных масштабах. В 1903 году он запатентовал свой метод в Германии и Англии. Патент был куплен английской фирмой Joseph Crosfield & Sons, выпускающей мыло и свечи, основанной в 1814 году Джозефом Кросфильдом и в 1929 году вошедшей в компанию Unilever.
Сегодня наиболее ярким товаром рынка твердых жиров является пальмовое масло — другой его консистенции в массовой промышленности во всем мире и не используют, потому как сырое жидкое пальмовое масло, в котором могут содержаться полезные вещества, имеет, как и многие растительные масла, свой оттенок, даже более яркий, чем у других. Использовать его в жидком виде, как и другие жидкие растительные масла в пищевой промышленности, сложно. Да и транспортировать из жарких дальних стран твердое масло, которое выдерживает высокие температуры и способно дольше храниться, гораздо удобнее и выгоднее производителям пищевых товаров. Поэтому последние, то бишь производители продуктов, предпочитают натуральным животным маслам дешевые растительные аналоги.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2698855.html
Фото: pikabu.ru
Tags: здоровье, общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment