Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Проверка женщин на религию?

СМИ сообщают о том, что российские спецслужбы проверят всех русских женщин, принявших ислам, на предмет отнесенности к терроризму. Это произошло после теракта, совершенного смертницей Аминат (Анной) Курбановой (Сапрыкиной), трижды бывшей женой исламских боевиков, и многократно упущенной силовиками из виду.
Если таковая инициатива спецслужб действительно имеет место, а не является выдумкой журналистов, то речь идет и о вселенской глупости, и о политической ошибке. Нет, я, разумеется, не против проверок - это абсолютно нормально в государстве, сотрясаемом террористическими актами. Проверять и предупреждать функциональная обязанность спецслужб, собственно говоря, за это они и получают свой весьма неплохой хлеб.
Другое дело, если практически публично, на всю страну высказывается недоверие большой категории людей, в массе своей абсолютно ни в чем перед Отечеством не согрешившей. И это после многочисленных реверансов традиционному исламу, сделанному за последние дни президентом.
Хочет кто-то или не хочет, но остается данностью, что более 30 процентов населения страны рождены в межнациональных браках. Конечно, межнациональные - это и браки русских с белорусами и украинцами, где большого культурного различия нет. Но и браков христиан и иудеев с мусульманами в России предостаточно, их тысячи и тысячи, и никаких великих проблем в этом никогда в стране не было.
Коран не запрещает брать в жены "дочерей Писания", то есть христианок и евреек, христианки и еврейка были в числе жен Пророка, христианкой была одна из двух жен имама Шамиля. При этом от женщин не требуется перехода в ислам. Вместе с тем в России масса этнических мусульман, принявших христианство и не так уж мало случаев принятия ислама этническими христианами. Ничего дурного в этом не видится - свобода вероисповедания.
Если спецслужбы объявляют через СМИ о том, что проверят всех женщин, принявших ислам, то они громко и грубо выражают исламу недоверие. Выражают недоверие мировой религии, которую исповедуют миллионы российских граждан. И, по большому счету, сеют межнациональную рознь, что глупо и недостойно.
Впрочем, возможно все это и "утка". Хорошо, если так...
Tags: ислам
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments