Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Хирурги пошли косяками. Нижний Тагил, Трёхгорный, далее - везде?

Как и ожидалось, история с коллективным увольнением хирургов в Нижнем Тагиле быстро получила продолжение. Теперь подали заявления об увольнении все хирурги медсанчасти Трёхгорного. Городок этот закрытый, а потому заменить врачей некому. Так что местная власть, судя по всему поставлена на колени. Придется договариваться или организовывать работу докторов вахтовым методом, например, из Челябинска. С соответствующей вахтовому методу зарплатой.

Нижнетагильские хирурги обозначили уязвимую точку региональных правительств. Найти замену уволившимся фактически невозможно. Во всяком случае, быстро. И во всяком случае, за аналогичную зарплату. Врача-штрейкбрехера придется не только уговорить, не только привезти, но и платить ему существенно больше тех, кто уволился. И желательно предоставить дополнительные условия, которые тоже стоят денег - гостиницу или квартиру и так далее. Кроме того, на приезжих по авралу надежды невелики, они в любой момент уедут точно так же. Это не говоря об ответственности, которая для пришлого человека категория тонкая, жить долго он тут не станет.
Выход в общем-то один - идти на трудные и неприятные для власти переговоры с бросившими заявления и отступать, резко увеличивая выплаты. И вся страна видит - власть дрогнула. И новые заявления не заставят себя ждать - сначала в малых городах, а потом и повсеместно.
Далее начнется второй круг проблемы - массово увольняться начнут все, от кого зависит жизнедеятельность.
В общем-то власть получила то, за что боролась. Нельзя до бесконечности выворачивать штатные и тарифные расписания, нельзя непрерывно обманывать, ухудшая условия труда и лицемерно рапортуя о том, что народ приветствует перемены. "Майские" указы благополучно провалены, в рапортах в Кремль по этому поводу вранье и манипулирование цифрами. Но людей-то не обманешь, в карманах все меньше, а работы все больше.
Да и Кремль в общем-то, разумеется, в курсе всего этого марлезонского балета.
По сути, речь идет о скрытой всероссийской забастовке хирургов. Бастовать врачам нельзя, но никто не может запретить человеку уволиться, если его не устраивают условия труда. После хирургов обязательно потянутся кардиологи, а далее - все подряд. Дальше дело может дойти и до иных категорий бюджетников - это только вопрос времени.
Пока что руководители надеются тришкин кафтан снова перекроить, дыры залатать и напряжение сбить. В одном-двух случаях это, не исключено, удастся, но потом ситуация пойдет вразнос. Потому что становится предельно ясно - добиваться можно только таким методом. Не надеясь на "оппозиционеров" Зюганова и Миронова.
Нужно прекратить лицемерить и врать, пора реально заняться доходами населения. Доходы эти стремительно падают, а голь на выдумки, как известно, хитра...
Фото с сайта med.vesti.ru
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments