Если перевести с дипломатического на русский, то это означает, что президентская администрация доложила Путину о тагильском демарше. То ли потому, что Нижний Тагил позиционируется как город, поддерживающий главу государства, то ли потому, что речь со всей очевидностью идет о принципиальном невыполнении в Тагиле и в области вообще так называемых "майских" указов, которыми в последние годы гипнотизируют всю страну.
Локаут хирургов означает, что ни о каком реальном выполнении этих самых указов говорить не приходится. Во всяком случае, в отдельно взятой нижнетагильской медицине. А это уже очень серьезно, особенно, если конфуз губернатора с храмом в Кремле не забыт, что, скорее всего, именно так.
Появились публикации о том, что дыру в нижнетагильской хирургии пытаются спешно залепить, отправив в танкоград докторов из Екатеринбурга. Которым, якобы, посулили от 90 до 150 тысяч рублей в месяц. Пару месяцев за такие деньги поработать, разумеется, можно, но что потом? И что потом, если увольняться начнут хирурги по всему региону. А за ними, например, кардиологи и онкологи? Тоже пошлем из Екатеринбурга и организуем здесь краткосрочные курсы врачей? Два месяца - педиатр, три - дерматолог, четыре - хирург. Что день простоять и ночь продержаться.
Еще хуже, если Кремль начнет разбираться с выполнением "майских" указов во всех остальных сферах социально-экономической жизни Среднего Урала. Свердловская область - не Ингушетия, если указы не выполняются здесь, то что же тогда можно говорить о стране? С нищей Ингушетии спрашивать смысла особого нет, там на семь бед - один ответ. А вот с губернатора Среднего Урала - есть, тут потенциал другой.
Так что, не исключено, дело движется к новому повороту уральской истории.
Впрочем, на днях с помпой открывают дорогим концертом для народа конгресс-холл, скоро в Екатеринбурге чемпионат мира по боксу. Может победить в очередном матче футбольный "Урал". Посмотрят в Кремле на все это по телевизору, да и простят.
Фото с сайта newstes.ru
Journal information