Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

К губернатору постучались из Кремля

Сегодня губернатор Куйвашев, сильно в последнее время притихший после президентского щелчка по поводу храма, поначалу решительно продавливаемого им в сквере, получил новую порцию информации к тягостным размышлениям. Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал историю с массовым увольнением врачей-хирургов в Нижнем Тагиле. И как всегда сделал это тонко и многообещающе, сказав о том, что в Кремле про историю знают и про прерогативу местных властей.

Если перевести с дипломатического на русский, то это означает, что президентская администрация доложила Путину о тагильском демарше. То ли потому, что Нижний Тагил позиционируется как город, поддерживающий главу государства, то ли потому, что речь со всей очевидностью идет о принципиальном невыполнении в Тагиле и в области вообще так называемых "майских" указов, которыми в последние годы гипнотизируют всю страну.
Локаут хирургов означает, что ни о каком реальном выполнении этих самых указов говорить не приходится. Во всяком случае, в отдельно взятой нижнетагильской медицине. А это уже очень серьезно, особенно, если конфуз губернатора с храмом в Кремле не забыт, что, скорее всего, именно так.
Появились публикации о том, что дыру в нижнетагильской хирургии пытаются спешно залепить, отправив в танкоград докторов из Екатеринбурга. Которым, якобы, посулили от 90 до 150 тысяч рублей в месяц. Пару месяцев за такие деньги поработать, разумеется, можно, но что потом? И что потом, если увольняться начнут хирурги по всему региону. А за ними, например, кардиологи и онкологи? Тоже пошлем из Екатеринбурга и организуем здесь краткосрочные курсы врачей? Два месяца - педиатр, три - дерматолог, четыре - хирург. Что день простоять и ночь продержаться.
Еще хуже, если Кремль начнет разбираться с выполнением "майских" указов во всех остальных сферах социально-экономической жизни Среднего Урала. Свердловская область - не Ингушетия, если указы не выполняются здесь, то что же тогда можно говорить о стране? С нищей Ингушетии спрашивать смысла особого нет, там на семь бед - один ответ. А вот с губернатора Среднего Урала - есть, тут потенциал другой.
Так что, не исключено, дело движется к новому повороту уральской истории.
Впрочем, на днях с помпой открывают дорогим концертом для народа конгресс-холл, скоро в Екатеринбурге чемпионат мира по боксу. Может победить в очередном матче футбольный "Урал". Посмотрят в Кремле на все это по телевизору, да и простят.
Фото с сайта newstes.ru
Tags: Кремль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Релокант и судьба

    Молодой мужчина, которого растерзала акула в египетской Хургаде, - релокант, который до переезда в Египет жил в Архангельской области. Так…

  • Введут ли в школе "Семьеведение"?

    Школа застыла в ожидании новых экспериментов. Учить детей не дадут. Когда учить, когда снова переписывать программы и переверстывать расписание?…

  • Голикова решила, что дети живут слишком жирно

    Голикова распекла минздрав за отсутствие программы по борьбе с ожирением у детей и подростков. Оказывается, программу борьбы должны были разработать…

  • Нужны ли нам конкурсы красоты?

    Почти все победительницы конкурса "Мисс Россия" в 90-х и начале 2000-х уехали за границу. Ну, то есть, мисс-то они, конечно, России, но здесь не…

  • Красота - это страшная сила

    Как всякий нормальный мужчина я хорошо знаю, что женская красота относительна. И если правильно и талантливо подойти к её организации, то…

  • Черчение - мать учения?

    Президент Путин вернул в школы черчение. Документ подписан, школьники начнут чертить с 24 года, то есть через один учебный год. В поручении…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments