Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Мужчины останутся в дефиците, женщины - с одиночеством

Росстат опять пообещал мужчинам интересную жизнь. Их и дальше в России будет намного меньше, чем женщин. К 2036 году примерно на 15 процентов. Что открывает, разумеется, большие романтические перспективы. Но чисто теоретические. Потому что на самом деле романтикой заниматься некому. 15 процентов - средняя температура по больнице, включая младенцев женского пола, которых по численности примерно столько же, сколько девочек. А в "романтическом" возрасте недостаток - больше трети.

И это количество имеет мало общего с качеством. Если вычесть алкоголиков, наркоманов, прочих опустившихся личностей, а также тех, кого хоккей и пиво интересуют больше женщин, останется с гулькин нос. Так что одиночество миллионам женщин гарантировано. И тем, кто непрерывно борется за свои женские права и карьеру, и тем, кто ни за что не борется, а очень хочет замуж.
Насчет того, что пора бы уже принимать государственную программу по сбережению мужчин, юмористы шутят давно, но государство реагирует на эти шутки ответным юмором и повышает возраст выхода на пенсию на пять лет. До этого возраста, несмотря на бодрые цифры от минздрава, большинство мужчин просто не доживут.
Между тем проблема постепенно перерастает из песенно-анекдотического уровня - "на десять девчонок по статистике девять ребят" в более, чем серьезный. Нет мужчин - нет семей. Родина не становится от этого счастливее. И от того, что российские женщины массово выходят за рубеж - тоже. Только в Анталии говорят о пятидесяти тысячах россиянок, которые живут тут замужем за турками, в маленькой Иордании мне рассказывали о 30 тысячах. Но это страны, куда наши дамы не особенно рвутся, в Европе, где сытнее диаспоры гораздо больше - отголоски отчаянной борьбы за детей, рожденных в браках с немцами, финнами, шведами и так далее, мы читаем и видим по телевизору каждый день.
Россия постепенно вырождается, и дефицит мужчин вносит свой в это вырождение свой трагический вклад. И феминизм - это тоже от отсутствия достойного присутствия мужчин, никак не иначе, какую бы чушь не несли, оправдывая свои действия сами феминистки.
Строго говоря, женщины превосходят числом мужчин почти во всех странах мира, в том числе и в самых развитых. Но нигде нет такого ужасающего разрыва в продолжительности жизни - 10 лет. Этот разрыв в благополучных странах непрерывно сокращается, а у нас нет. Не говоря о том, что швед или норвежец живет больше русского или татарина тоже на эти же десять или даже двенадцать лет.
Мир без мужчин - это, наверное, где-то даже весело. Есть на эту тему много занятных кинофильмов. Дети в таких лентах появляются как-то из пробирки, а счастье из блистеров с таблетками. Женские киноутопии неизменно красивы и веселы, гораздо веселее, чем реальные чисто женские коллективы и "женские" семьи.
Да, и кстати, такие кинофильмы снимают тоже мужчины...
Фото: vesti-ukr.com
Tags: общество, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments