Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Долма в ресторане "Колчакъ"

В омском ресторане "Колчакъ", неподалеку от Иртыша подают отличную долму. Как и положено, в виноградных листьях. Здесь вообще отличная узбекская кухня, плов и самса тоже замечательные, пальчики оближешь. Что, кстати, и делает местный и не местный люд.
Я не знаю, за то ли боролся Верховный Правитель, но результат, как говорится, на тарелке. Русскую кухню в старинном Омске можно найти разве что в дешевых столовых, а на двух главных улицах - Ленина и Маркса - сплошь про чучвару и роллы.
Сам Омск, во всяком случае его центр, тоже напоминает караван-сарай: грязный, пыльный, донельзя захламленный, перенаселенный пьяной молодежью. Патриоты Екатеринбурга могут гордиться: в России есть, как минимум, один город-миллионник, где еще грязнее, чем на берегах великой Исети.
На Иртыше между тем ледоход. Большая и все еще судоходная река уносит бутылки из-под пива и колы в Обь, а дальше - в океан, где у них есть шанс быть выловленными каким-нибудь отважным капитаном.
Провинциальность может быть гораздо интереснее индустриальности. Но только тогда, когда провинциальность рассматривается провинциалами как самоценность. Как возможность сохранить свой уникальный уклад жизни и самих себя в этом укладе. Во всех остальных случаях провинциальность смотрится комично. Грустно. Как две московских театральных звезды, приехавшие в небольшой городок заработать денег, играя в спектакле с двумя стульями в качестве декорации. Как сверкающий золотом куполов храм среди нищеты и запустения.
Как долма в ресторане "Колчакъ"...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments