Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В России снова появятся тунеядцы?

Неистовый депутат Милонов предложил вернуть в стране уголовное наказание за тунеядство. И уточнил, что он имеет в виду: «Я считаю, что тунеядцами являются дееспособные люди, которые ведут антисоциальный образ жизни — наркоманы, алкоголики, которые живут, не трудясь, за счет своих родителей, за счет других нормальных членов семьи. Если у кого-то завелся в семье такой алкаш, который ничего не делает, все пропивает из дома, нужно, чтобы была по закону статья, которой сейчас нет».

В этой идее прекрасно все. Если ее реализовать, то миллионы людей могут запросто отправиться на "химию", как теперь называют принудительные работы. Страна однозначно выиграет - будет кому копать новые каналы и разгребать щебенку при строительстве дорог за тарелку супа.
Однако при всем блеске открывающихся перспектив имеются некоторые сомнения в том, что система будет работать. Во всяком случае так, как мечтает Милонов, кстати, один из соавторов питерского закона "о топоте котов". Сомнения эти основаны на ряде занимательных обстоятельств. Дело в том, что в России от 7 до 12 миллионов человек работают в "тени". Они не тунеядцы, но при желании их можно легко туда записать. Ибо трудовых книжек у них нет, официальных зарплат нет. Строго говоря, они вообще нигде не числятся. Чистой воды тунеядцы. Бери за шиворот и привлекай к ответственности.
Легализоваться эти ребята и девчата в общем-то были бы не против, поскольку хотели бы и пенсию, прямо связанную с "белой" зарплатой, и каких-то социальных гарантий. Но легальными они работодателю не нужны, поскольку такие депутаты, как Милонов, напринимали законов, обязывающих предпринимателей платить драконовские налоги. Поэтому или получка в кулаке, или иди на улицу.
Значительная группа людей, тоже миллионы, работу найти просто не могут. Их будет в ближайшее время все больше и больше. Благодаря опять же принятым Милоновым со товарищи новым правилам выхода на пенсию. Для государства дедушка в 60 лет молодой, а для работодателя - старый. А на улице полно молодых, которым тоже нужна работа. Поэтому дедушек и бабушек сбрасывают с парохода современности и куда им податься - большой вопрос. Как-то вроде пока перебивались, а теперь, того и гляди, загребут и в трудовой лагерь на перековку. Лопату в руки - и на строительство величия державы.
До сих пор вылететь с работы было бедой, а теперь станет уголовно наказуемым деянием, которым работодатели, разумеется, начнут работника пугать. Много будешь разговаривать - пойдешь за тунеядство.
Ну и вишенка на торте - как именно будут возбуждать дела на тунеядцев. Если как в СССР - по заявлениям соседей, тогда вообще караул. Россия утонет в доносах тех, кто хочет избавиться на время от соседа. Суды захлебнутся от потока тунеядческих дел.
И самое главное - кто всю эту ораву тунеядцев будут кормить? Ну не Милонов же...
Tags: нардеп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments