Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

А Вася слушает и рубит

В правительстве пообещали запретить экспорт леса в Китай. И сразу же оговорились, что полностью не прекратят, потому, что это "нецелесообразно". Про жуткую ситуацию с уничтожением тайги говорил уже и президент, а в качестве причин огромных пожаров в Сибири прямо указывается маскировка пожарами огромных незаконных вырубок. Тем не менее, все продолжается и без леса, который продается в Китай за копейки, остается все больше и больше территорий.

Если это называется международным сотрудничеством" и "взаимовыгодной торговлей", то неясно, что же тогда именуется преступлением против государства?
Фактически власть признается в полном бессилии против массовых вырубок. Но всякий, кто родился в России, хорошо знает, что когда наша власть всерьез берется кого-то покарать, то она делает это жестко, последовательно и надежно. Знание российской истории подвигает к пониманию еще одного важного тезиса- если власть не карает при очевидном преступлении, значит кто-то во власти или кто-то очень близкий к власти имеет в этом преступлении очевидный интерес. Есть, правда, еще один вариант - на варварские вырубки глаза закрываются вполне сознательно потому, что нужны деньги. Китай деньги за лес платит. Да, абсолютно неадекватные, но других никто и не предлагает. А потом - Китай вроде бы в море врагов единственный могущественный союзник. Не стоит ссориться по пустякам. Лес лет через двести вырастет сам собой, куда денется. А деньги - они капают сейчас.
Есть и третий вариант - фантастический. Его смысл в том, что контроль за ситуацией все-таки потерян, в незаконный бизнес, приносящий сотни миллионов долларов, вовлечены самые высокие управленческие круги, и для разгрома мафии нужно будет проводить карательную операцию общенационального масштаба. На что пока что не решаются. Особенно с учетом, что в круг привлекаемых к ответственности могут быть вовлечены и высокие китайцы и ссора выйдет на самый верх.
Так или иначе, лес пока что рубят и составами везут в Китай. Это трудно не назвать колонизацией России, как ни печально по отношению к ядерной державе, мнящей себя великой, звучит термин. Совсем недавно после сильнейшего скандала удалось пресечь фактическое перекачивание в китайские карманы озера Байкал. Сегодня пришло сообщение о незаконном вывозе китайской фирмой на историческую родину хабаровского песка. В сети полно снимков сотен медвежьих лап, отобранных у китайский курьеров, перевозящих их через границу для традиционной медицины.
Так понемногу вывезут все. До последней песчинки...
Фото: pikabu.ru
Tags: коррупция, общество, патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments