Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Придет на митинг - отправим в детский дом

Уральским родителям пригрозили лишением родительских прав и штрафами, если их дети будут участвовать в несанкционированных митингах. Такой документ распространяется в школах, однако об его источнике не сообщается. За участие детей в митингах родителей предполагается штрафовать (от 100 до 500 рублей) по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

При повторном факте участия ребенка в митинге вопрос может быть поставлен органами опеки более остро - о лишении родительских прав и помещении ребенка в детский дом или передаче в приемную семью.
Не уверен, что перспектива детдома - лучшая, в данном случае, мера воспитательного воздействия, но что-то с участием детей в митингах делать действительно нужно, тем более, что ими зачастую прикрываются дяди и тети с серьезными политическими намерениями. На несанкционированных митингах Навального детские лица - почти норма. Их потом, случись что, удобно показывать западным телеканалам в качестве примеров "зверств" бойцов Росгвардии. И родителей пора заставить отвечать за то, что их несовершеннолетние дети занимаются политической деятельностью, к которой у них нет ни ума, ни соответствующего жизненного опыта.
Однако, насчет детдома - это все-таки чересчур, потому что, по сути, является наказанием ребенка за политическую деятельность. Что вряд ли может быть рассмотрено в качестве воспитательной меры. Потому что изъятие несовершеннолетнего из семьи может быть осуществлено только в самом крайнем случае и исключительно в интересах самого ребенка.
А изъятие подростка из родной семьи только потому, что пацану или пацанке некуда себя деть и они идут на возбуждающий их незрелое сознание митинг - не в интересах самого подростка. Это совершенно очевидно.
Если Родина собирается бороться с Навальным, отбирая детей у мам и пап, то такая дорога точно не ведет к храму.
А вот насчет штрафов - тут вариант правильный. Наказывать родителей рублем за то. что они создают риск для своего сына или дочери - разумно и адекватно. Штрафы нужно увеличивать. Чтобы помнили про детей.
Правда, здесь есть и другая сторона вопроса. Еще более правильно наказывать рублем тех организаторов митингов, которые допускают сюда несовершеннолетних. Потому что таким образом, они ставят под сомнение жизнь и здоровье детей, причем, делают это вполне сознательно.
Фото Александра Зотова // Ведомости
Tags: дети, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments