Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Камеры в отельном туалете

Российская жизнь преподнесла нам еще один печальный анекдот. Прокуратура Когалыма начала проверку по факту незаконных съемок в мужской туалетной комнате в одной из гостиниц города. Поводом стала запись, сделанная скрытой камерой наблюдения, которую охрана отеля выложила в Интернет.
Гостиница, между прочим, называется отелем и имеет четыре "звезды" по международной отельной классификации. Она очень популярна среди бизнесменов, приезжающих на Север по делам. Европейский четырехзвездочный отель - это весьма высокий уровень, где безопасность клиентов находится обычно на очень приличном уровне. Организовать съемку в туалете - такое в Европе, где привыкли соблюдать права человека, невозможно даже и помыслить. Но речь ведь идет о российском четырехзвездочном отеле...
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла размещения камер наблюдения в столь интимном месте. Что именно там хотят наблюдать? Передачу взяток и наркотиков? Но это не является функцией отельной секьюрити, да и какие шансы увидеть по-настоящему криминальный сюжет? Один к миллиону?
Другое дело, если ставится цель поразвлечься. Развлечение, разумеется, для полных имбецилов, но заблуждаться насчет интеллекта здоровых взрослых мужиков, которые идут в охрану "сутки через двое", не стоит. Ржачным для них выглядит, вероятно, каждый физиологический акт. Наверняка показывают женам и родственникам, детям и знакомым пацанам.
Прокуратура начала проверку, и теперь ребятам, выложившим туалетные сцены в сеть, снабдив их своими художественными комментариями, грозит 137-я статья Уголовного Кодекса ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"). Наказание по ней не слишком тяжелое - крупный штраф (до 300 тысяч рублей) или арест (до 4 месяцев), но ощутимое, достаточное для того, чтобы вразумить о том, о чем должны были вразумить еще в детском саду: подглядывать неприлично.
С этим понятно. Непонятно другое. В каких еще отелях в туалетах стоят камеры наблюдения и стоят ли они в туалетах и душевых кабинах отельных номеров? Стоят ли в номерах для новобрачных, которые есть в любом приличном отеле? Висят ли над двуспальными кроватями в сьютах и даблах?
Не расслабляйтесь, даже если на эти ваши вопросы, ответят категорическим "нет"... У нас все может быть...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments