Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Казак котенка не обидит

Казаки как и всегда порадовали масштабностью своего государственного мышления. Идея создания казацкой службы зоозащиты - не просто прекрасна во всех отношениях, но и инновационна. Потому что защищать людей есть кому, а вот насчет того, чтобы заступиться за несчастных волнистых попугайчиков - тут, хоть закричись. Опять же мурки, опять же пёсики.
А теперь всех этих хвостатых надежно заслонят собой суровые с виду, но такие добрые внутри дядьки с шашками и ногайками. И всего-то надо найти для такой благородной цели около 4 миллионов рублей (по некоторым сообщениям - 3 миллиона). И можно будет распустить общественников, потому что, если за дело берется казак, то общественность может расслабиться и отдыхать в тени, курить бамбук и загорать под телевизором - ни один башибузук больше ни к одной пустолайке уличной не сможет подойти и на пушечный выстрел.
До момента выдвижения инициативы создавалось впечатление, что российское казачество активно ищет свое место в системе российского гражданского общества. Не самое простое, кстати, дело - сабли и пики никому больше особенно для обороны не нужны, когда имеются крылатые ракеты, рубить на праздниках лозу - уже как-то не современно, бренчать самодеятельными медалями - как-то пошловато. Поэтому вопрос подзатянулся. Но теперь, наконец-то, место найдено и в эту нишу устремится, видимо, в ближайшее время все казачество. Начать можно с котов и собак, потом плавно перейти к попугаям и аквариумным рыбкам, далее - взять шефство над зоопарками и тамошними бегемотами и слонами. Далее, как говорится, везде, ибо широка страна моя родная, много в ней лесов, а значит, и зверья.
Есть только одно сомнение - ну что такое 3 или 4 миллиона рублей? Плюнуть и растереть. Нужна государственная федеральная программа с соответствующей строкой в бюджете. И направлениями - казаки и рыбки, казаки и белки и так далее.
А когда денег из бюджета отвалят, то можно будет начинать. Предварительно исполнив какую-нибудь грозную казацкую песню и тщательно помолясь...

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments