Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин проехал по оппозиции на мотоцикле "Урал"

Вообще, мне всегда нравилось, что президент Путин такой спортивный. И что он отлично смотрится, в этом смысле, на фоне рано одряхлевшего Брежнева с его "сиськами-масиськами", больных Черненко и Андропова, рыхлого Горбачева и вечно пьяного Ельцина - нравится тоже. Мачо - это всегда лучше, чем Медведев с его увлечениями пинг-понгом и бадминтоном, во всяком случае, в зрительном восприятии. Есть масса людей, которые будут голосовать за Путина только за то, что он выглядит как мужик.
Однако, сегодняшний его приезд на мотоцикле с коляской, в которой привезен, как куль, глава Крыма, несколько озадачивает. Хотя мотоцикл и был марки "Урал", знаменитого отечественного бренда. Такое впечатление, что президент с мачизмом начинает несколько перебарщивать. Народу нравится, когда его президент народный, но только тогда, когда народность не исчерпывается мотоциклом. А когда людям все труднее, а до пенсионного возраста стало на пять лет дальше, то общение с Хирургом-Залдостановым как-то не напоминает уже встречу победителей на Эльбе. Особенно, когда в Москве собрался по сути антипутинский митинг в 50 тысяч человек.
Я раньше думал, что Владимир Владимирович пойдет в очень непростой ситуации, в которой оказалась страна, одной из двух дорог - либо сталинизацией, когда будет объявлена жестокая борьба с коррупцией, несомненно поддерживаемая большинством населения, либо брежневизацией - консервированием положения дел. Но, видимо, путь все-таки выбран третий - "горбачевизация". Тот, правда, на мотоциклах не ездил, но в народ ходить обожал и какое-то время был за это очень и очень уважаем.
Вопрос в том, что стратегического успеха такой путь самому Горбачеву не принес, а принес стране гораздо более яркого и экспрессивного популиста Ельцина. Со всеми вытекающими из прихода последствиями в виде разорения страны, распада СССР, кавказских войн, обнищанием населения и так далее.
Путин проигнорировал митинг в Москве, показав уверенность в себе и никчемность попыток повлиять на его политику. Проехался по оппозиции "Уралом". Впечатляюще. А вот насчет эффективности - тут есть большие и все большие сомнения.
Впрочем, жизнь рассудит, а социально-экономическое положение страны - покажет, кто в итоге был прав...
Tags: Путин, либералы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments