Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кайфуем!..

Каждый год в Кисловодске новая мода на ресторанные песни. В прошлом году изо всех кабаков на Курортном бульваре неслось "Рюмка водки на столе!", в позапрошлом - откуда-то из забытья выплыла или вылетела "Стюардесса по имени Жанна". Не выходят из тренда только армянские песни и кавказский шансон, неизменно очаровывающий женщин. Например, вот это: "Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем. И я опять тебя целую и забываю обо всем".
Кайфовать, впрочем, особенно некому - денег в последние годы у курортников стало явно поменьше, кабачки стоят полупустые, а за живой "вокал" в счет включат дополнительные сто рублей с персоны. Но шансона все равно полно, он начисто забивает в курортной зоне и знаменитом кисловодском парке робкие скрипки с "чардашем" и "либертанго" и гитары с КСП-шными песенками про желтый изгиб гитары.
И это доминирование в общем-то абсолютно понятно и обусловлено одним, но очень важным обстоятельством - основным инстинктом. Мужчины, после первых же стаканов нарзана хотят женщин, а женщины хотят любви. Ну или хотя бы слов о ней. Потому что любят ушами и пока не услышат, любить не соглашаются. А если нет собственных слов, то надежда на кавказский шансон. Который и малосмысленный, и беспощадный. Попадает в цель и настраивает на быструю реализацию задуманного. Именно быструю - это важно, курортные путевки не превышают 21 дня. В этом смысле Пьяццолла с Монти ему никак не конкуренты.
Некоторое время назад настоящий фурор на здешних водах произвел грузинский ресторанчик "Мимино", но потом он как-то скукожился и попригас, мода на грузинские песни тут быстро прокатилась, а шашлык - он везде машлык, особенных новостей на этом фронте не предвидится.
Зато появилась куча кофеен - для бюджетных знакомств и их развития. Музыка тут тоже есть, но из динамиков, то есть, бесплатно, как дополнение к латте и эспрессо. Под небольшие деньги можно очаровывать даму своей страстью долго, а если взять вторую чашку, то весь вечер. Правда, для этого нужно что-то говорить, а это для многих - та еще проблема. Поэтому, или "Кайфуем!...", где за тебя говорит шансон, но дорого, или кофе с чискейком, где о себе говоришь сам, но дешево.
Впрочем, для любви не названа цена и в Кисловодске тоже. Парочки аморально обнимаются в глухомани парка, аполитично - на фоне барельефа Ильича на Красных горах, да и вообще везде, где могут. В конце концов, было бы кого обнимать, а место найдется всегда, поскольку широка страна моя родная. От этого приятного процесса не отвлек даже Тарантино, фильм которого начал демонстрироваться в единственном здешнем кинотеатре.
Оно и правильно. Всяких этих тарантин много, а курортное время коротко. Так что сегодня вечером на бульваре будет немало народу, желающего любить и быть любимыми, хотя бы на словах. Без поправки на политику. Пусть и несколько дней в году...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment