Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Религиозные активисты призывают ввести налог на бездетность

Союз православных граждан инициировал возвращение налога на бездетность, который существовал в Советском Союзе с военного 1941 года, когда воюющему государству понадобились деньги и люди, до 1990-го. Религиозные общественники действуют самостоятельно, но полагают, что их инициатива должна быть поддержана Русской Православной церковью, - об этом заявил глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.
Он же в качестве аргументации привел мнение великого русского ученого Дмитрия Менделеева: «Должна случиться настоящая демографическая контрреволюция в России. Как писал великий русский ученый Дмитрий Менделеев, русских должно быть 500 миллионов человек. Эта задача должна быть поставлена и реализована. Даешь православный русский миллиард! Причин для вымирания России нет».
Надо отметить, что Менделеев ничего не говорил о налоге, который в СССР не очень почтительно называли "налогом на яйца". Он имел в виду демографическую политику, которая в современной России проводится весьма своеобразно, если вообще как-то проводится.
Старания религиозных граждан поддерживают и некоторые законодатели, которые полагают, что вопрос может быть предметом обсуждения в Думе. При этом указывается, что налог должен быть относительно небольшим (в СССР - 6 процентов) и им не нужно облагать малообеспеченных. То есть, налог может быть адресован так называемому среднему классу, размер которого будет определен, скорее всего, правительством достаточно произвольно. Под налогоплательщиков, если инициатива обретет статус закона, попадут те, кто имеет доходы выше прожиточного минимума, примерно процентов 80 работающих граждан, не имеющих детей. Их таким образом простимулируют рожать.
Как это все сообразуется с правами человека, никто из инициаторов, кажется, не думает вовсе. Что думают по такому животрепещущему поводу сами потенциальные налогоплательщики, тоже никто, кажется, спрашивать не собирается.
Родина, кажется, снова собирается заставить нас рожать. Или платить. Её, Родину, не поймешь, чего ей нужно больше - детей, счастья или все-таки денег...
Источник: https://ura.news/articles/1036278611
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment