Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Многодетный, значит, нищий...

Что и следовало доказать. 52 процента всех детей, чья обеспеченность ниже прожиточного уровня, живут в многодетных семьях. Такие данные приводит РБК со ссылкой на Росстат. То есть, нищета и многодетность - это в России синонимы, а все те, кто призывает женщин много рожать - от религиозных деятелей до правительства - призывают их к нищете. И отлично понимают смысл своих слов.
Число детей, живущих на деньги, не предполагающие прожиточного минимума, растет в России уже несколько лет и достигло в среднем по стране 26 процентов. Более четверти. При этом в сельской местности процент гораздо выше - 45 процентов, там ребятишки выживают, что называется, с подножного корма.
Получается, что российская демография находится в двойной ловушке. Детей рождается у коренных народов все меньше, и потенциала к росту нет, поскольку рождение "лишнего" ребенка отбрасывает семью в крайнюю бедность, этот ребенок вместе с братьями и сестрами будет расти впроголодь. Не говоря о компьютере, приличной одежде и так далее...
Многодетность лишает родителей возможности дать детям нормальное образование, поскольку составляющими нормального образования является наличие интернета, возможности покупать книги или подписку на них, репетиторов, которые все чаще и чаще нанимаются более состоятельными семьями для натаскивания на ЕГЭ. Дети в таких семьях не будут заниматься в платных кружках и студиях. Бюджетных мест в вузах все меньше, а чтобы платить денег у родителей, имеющих много детей, мягко говоря не избыточно.
Если совсем просто, то многодетные семьи работают в России на армию рабочего класса и крестьянства, а также на Вооруженные Силы и другие силовые структуры, где нужны солдаты.
А все эти точечные меры, принимаемые для того, чтобы многодетных как-то подпитать, носят паллиативный характер. Проблемы они не решают, а только создают видимость государственной заботы.
И что самое интересное. Многодетность в России на сегодня - это уже двое детей...
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президент обещал привившимся два выходных. За счет заведения

    Власти поняли, что одной агитации за прививки мало и, кроме кнута, нужен какой-то пряник. Между тем, пряники есть только у Собянина, а больше ни у…

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment