Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Отбирать ребенка - плохой способ демонстрировать торжество закона

Мне кажется, что лишать родительских прав семью, притащившую коляску с годовалым ребенком на несанкционированный митинг, жестоко и неразумно. И это при том, что я никак не оправдываю пару либеральных идиотов, которые отдают коляску для того, чтобы третий смог, прикрываясь малышом, убежать от полиции. Просто нельзя наказывая взрослых идиотов, наказывать ребенка, отбирая у него мать и отца и обрекая на существование в детском доме. Потому что даже самые неразумные в политическом смысле мама и папа для маленького человечка все равно лучше, чем сиротский дом.
В этой истории странно все. И особенно, на мой взгляд, странно заявление уполномоченной по правам ребенка попадьи Анны Кузнецовой, которая сама является мамой шестерых детей и должна, вроде бы, руководствоваться интересами крохотного гражданина. Права прокуратура или нет, но детский защитник обязан в такой ситуации защищать права ребенка, а не государства, как ни удивительно такое звучит.
Либеральная тусовка показывает нам по мере разбора ситуации все новые и новые грани. На видео четко видно, как девушка, которую "демократические" СМИ подают читающей росгвардейцам Конституцию, оскорбляет полицейских матом и "волками позорными", видимо, усвоенными из телепередач, и, фальшивя, кричит на камеры, что ее убивают и домогаются. И вот эти папашка и мамашка тоже - дают возможность заслониться своим беззащитным чадом соратнику по борьбе с Путиным - просто прекрасно во всех отношениях. Никакой трогательной демонстрации прав избирателя на митинге том не было, зато имелось много провокаций, цель которых - подорвать и развалить.
И все-таки отбирать ребенка у родителей нельзя. Даже имея цель примерно наказать всех тех, кто незаконный митинг организовал и устроил всю эту катавасию. Штрафовать, выносить прокурорское предостережение - это, пожалуй, надо бы сделать обязательно, а вот изымать маленького - нет. Не добавит авторитета ни прокуратуре, ни суду.
Кстати, парочке родителей еще и предъявлено обвинение по двум статьям. Будет занятно, что главный организатор - Навальный, раз за разом получающий условные сроки и, похоже, имеющий надежную крышу, неизменно выходит сухим из воды, а эти двое балбесов, рискнувших собственным ребенком, сядут. Мне кажется, что это тоже не вполне справедливо. Опять же - по отношению к ребенку...
Tags: закон, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments