Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чем Каспаров похож на Солженицына?

Шахматист Гарри Каспаров, неистово борющийся за демократию в России из США, где он постоянно живет, отправил министру иностранных дел Германии Маасу открытое письмо, в котором фактически обвинил Германию в потворстве Путину.
И потребовал введения против России новых санкций. В письме, опубликованном в "Бильд", есть несколько ослепительных пассажей: "Единственная настоящая реформа – уход Путина. 25 июня я ответил Вам от имени российского гражданского общества в изгнании. Теперь Вам отвечает гражданское общество из самой России – из тысяч тюремных камер, построенных с Вашей помощью. В одной из них томится лидер оппозиции Алексей Навальный, страдая от внезапной «аллергии», поразившей его после ареста".

Здесь прекрасно все. От того, что Каспаров говорит от имени всего российского гражданского общества, которое вряд ли его такими полномочиями наделяло, до того, что, судя по мысли шахматного гения, кстати, обвиненного ФИДЕ в коррупции, вытекает, что именно Германия способствовала строительству в России тысяч тюремных камер.
До этого Германию обвиняли только в строительстве концентрационных лагерей и газовых камер, а теперь выясняется, что традиции продолжены, а немцы-то этого не знают.
Далее еще интереснее и истеричнее: "Жалкое лепетание Совета Европы о протестах, арестах и выборах – еще больше слов выброшенных на ветер после того, как Путину дали все, что он хотел". То есть, именно европейцы сделали все от них зависящее, чтобы тирания в России стала еще жестче. Жаль, что Каспаров не живет в Европе, уж он-то сумел бы поднять высоко знамя борьбы с Путиным. И повел бы россиян на баррикады, на штурм и к окончательной победе либеральной идеи.
Здесь следует отметить, что в Америку Каспаров передислоцировался после того, как его несколько дней продержали за участие в несанкционированном митинге под административным арестом. И все - оппозиционер сдулся и теперь борется исключительно из США.
И так далее. В общем, Каспаров требует против путинской России решительных санкций, позволяющих снести режим до основания. Что при этом будет с его соотечественниками, его совершенно не интересует - пусть хоть голод, хоть потоп.
В этом он, увы, мало чем отличается от другого знаменитого оппозиционера - писателя Солженицына, просившего Америку сбросить на Кремль атомную бомбу. Сейчас Солженицыну ставят в стране памятники, а сам он похоронен на одном из самых престижных погостов. Как знать, возможно, чего-то такого добивается и Гарри Кимович...
Tags: США, демократия, либералы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment