Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шаманы просят дождя

Где те необыкновенно умные прогнозисты, которые говорили о том, что потепление климата несет России просто тропические удовольствия? Посмотреть бы им в глаза. В Московской области сегодня ночью было меньше двух градусов тепла, Екатеринбург тонет в холодной воде, потоками льющейся с неба, в курортном Кисловодске сегодня плюс 14, и народ ходит в куртках, обсуждая перспективы согреться после нарзана коньяком. Или вместо нарзана - как получится.
При этом на огромных пространствах горят сибирские леса и шаманы проводят там обряды, прося у духов дождя.
Что со всем этим случится дальше - бог весть, но явно что-то не очень хорошее, учитывая массовую гибель пчел, которые, между прочим, опыляют многие растения, плоды которых мы едим.
Август последовательно оправдывает мрачную репутацию самого плохого для России месяца. Начал опять падать рубль, экономисты предрекают потерю работы для 15 миллионов людей. Не знаю, как насчет 15 миллионов, но по Кисловодску падение доходов людей видно четко - отдыхающих существенно меньше, чем в прошлые годы, многочисленные ресторанчики пусты, экскурсии почти что не покупают. Все более-или менее спасают пока что ведомственные санатории, где путевки льготные или вообще бесплатные. Если бы не этот фактор, то было бы, как говорят местные, совсем плохо.
И все это на фоне оптимистического сегодняшнего заявления статистиков о том, что 12 процентов населения России получают зарплату размером больше 75 тысяч рублей в месяц. Как раз - Москва, Питер т немного от Екатеринбурга, Новосибирска и нескольких миллионников.
Я вот думаю, почему для главных бедствий года выбран именно август, месяц отпусков и полного расслабления, пора копки картошки и уборки помидоров на большей части территории страны. Почему, например, не депрессивный декабрь. В морозы и долгие темные вечера любые коллизии смотрелись бы как-то естественно и не так обидно - одной бедой больше, одной меньше. Но август - несомненная по отношению к миллионам людей подлость.
Впрочем, у природы нет плохой погоды и каждая погода благодать. Песню сию тоже явно писали до потепления климата...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments