Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

ВЦИОМ: москвичи одобрили побоище на митинге

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса общественного мнения жителей столицы и россиян в других регионах страны по поводу побоища, которое произошло на незаконном митинге в Москве 27 июля. И эти результаты неприятно удивят либеральную общественность. 61 процент опрошенных москвичей одобрили жесткие действия властей, применивших против участников несанкционированного митинга силу. За пределами Москвы одобрение выражено еще более четко - 69 процентов участников опроса признали правильность действий властей и силовиков.
Это еще раз показывает, что либеральные СМИ, резко критично высказавшиеся в отношении Росгвардии и московских властей, не отражают общие настроения в стране. И дает власти карт-бланш на дальнейшее применение силы в столице или любом другом городе России, если митинги и иные протестные мероприятия будут признаны незаконными.
Если говорить просто, то люди не верят либеральным лидерам и полагают, что государство вправе разгонять несанкционированные митинги дубинками и иными спецсредствами.
Между тем, сегодня судом арестован первый из предполагаемых организаторов незаконного митинга, вызвавшего столько негативных эмоций. Всего же говорят о десяти зачинщиках, несколько из которых уже задержаны.
Таким образом, похоже на то, что перед силовым решением проблемы никто не остановится, если подобная проблема будет поставлена на повестку дня и далее. Многие люди рискуют сломать себе судьбы и их "героизм" не встретит одобрения населения, ради счастья которого они вроде бы идут на нарушение закона.
Это, так сказать, де-факто. На эмоциональном же уровне смотреть на то, как полиция бьет резиновыми дубинками молодых людей, жутковато. И видеть окровавленные лица женщин - тоже. Крайне плохо наблюдать попытки особо радикальных митингующих свести счеты с конкретными росгвардейцами, потому что такие попытки тоже, говоря мягко, противозаконны.
В общем, заявленный на ближайшее время и уже согласованный митинг оппозиции в Москве я жду с большими опасениями. И для таких опасений есть все основания...
Источник:wciom.ru
Tags: закон, либералы, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments