Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Изменников становится больше и больше?

Мне интересно, вот эти чуть ли еженедельные аресты граждан, подозреваемых в государственной измене - это свидетельствует о том, что спецслужбы стали работать лучше или о том, что изменников стало больше. Если первое, то странно, что столь массовую продажность чиновничества так легко допустили. Если второе, то все совсем плохо, ибо крысы бегут обычно с тонущего корабля.
При этом в случае с помощником уральского полпреда странностей еще больше. Помощник не имел допуска, а передавал документы, которые, если судить по публикациям, получал от полпреда. Который ничуть не пострадал. Не страдает в этих ставших многочисленными шпионских историях вообще никто, кто изменников продвигал, назначал и всячески лелеял. Они предавали как бы сами по себе - не более того.
Не пострадал даже заместитель министра, приведший в кресло топ-менеджера "ИнтерРАО" румынскую гражданку, ныне арестованную по подозрению в шпионаже.
Не то, чтобы предательств не было в СССР, конечно, были. Но никогда речь не шла о таких количествах. Да и СССР был едва ли не в два раза больше современной России. И каждый раз масса занятного в том, как эти господа получают загранпаспорта и визы, хотя, казалось бы, такой возможности должны быть лишены по определению. Ваньке взводному паспорт не дают наглухо, но как только дело заходит о гражданском чиновничестве - запросто. Видимо им доверяют больше, чем военным. Или перекошена напряженной борьбы за государственные секреты сама система.
В стране все секрет, но ничего, кажется, не тайна. Во всяком случае от иностранцев.
И самое интересное - все это на фоне развития религиозности населения. То есть, верующих все больше, а измен меньше не становится. И взяточников, кстати, тоже...
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments