Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вандализм - это не протест

Как и ожидалось, в России начался всплеск антицерковных действий откровенно хулиганского характера. Пилятся кресты, оскверняются храмы. И что особенно плохо, все это выдается за гражданский протест. Но на самом деле, речь, конечно, идет о самом обыкновенном вандализме, ничего общего с гражданским протестом не имеющем.
Те, кто это делают, должны быть неотвратимо наказаны, и это тот редкий случай, когда я полностью солидарен с неистовым о.Чаплиным. Не жестоко, а именно неотвратимо, чтобы все знали: веру и верующих обижать нельзя, они защищены законом.
Однако, размышляя над присущим, к сожалению, нашим людям, вандализмом как способу выражать свое недовольство, нужно сказать честно и другое: эти идиотские выходки - прямое следствие несправедливости, которая потоком идет сегодня от руководства Русской Православной церкви. От неуемного желания обслуживать власть и стать при нем министерством нравственности, получая взамен щедрое кормление. От стремления тотально регулировать жизнь светского многонационального государства. От протискивания в школу и государственные структуры. От лицемерных размышлений, которые никак не подкрепляются зоологическим национализмом, льющимся с сайтов епархий и от не самых умных батюшек низового звена. И, наконец, от очевидного сребролюбия, проявляющегося в приобретении от богатых дарителей спорткаров, миллионодолларовых квартир и многого чего другого.
Среди тех, кто так много говорит о духовности, немало тех, кто сам этой духовностью не обладает. И люди это видят.
Если столь откровенное проявление желания стать частью российской государственной машины не прекратится, то ничего хорошего от этого не будет. На какие бы немыслимые сроки ни сажали вандалов.
Кесарю кесарево, а Богу Богово. И не надо подменять государство, его в нашей жизни и так гораздо больше, чем нужно...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments