Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Жизнь становится ярче, а бедных больше

Жить в России становится, несомненно, веселее, но как-то беднее. Даже правительственный Росстат не может не замечать очевидного. Ниже уровня бедности живут 20,9 млн человек. Или 14,3% населения страны. Бедных за год стало больше на 600 тысяч, хотя само население непрерывно сокращается.
Если же иметь в виду, что сам прожиточный минимум представляет из себя нищенскую сумму в 10 753 рубля, прожить на которые представляется задачей из области фантастики, то, получится, что реально бедных едва ли не четверть всех граждан России. А может быть, даже и больше.
Между прочим, президент поручил правительству добиться снижения к 2024 году бедности вдвое. Значит, снизят. Статистика - удивительная вещь, она, в отличие от правительства, может все. НЕ удивлюсь, если план перевыполнят и снизят число бедных втрое. Или вчетверо. И Россия к 2024-му году, при отсутствия роста экономики и непрерывном падении доходов и вовсе станет счастливой страной. К 2019-му году бедных должно было по плану быть не более 10,5 процента. Таким образом, торжествующих цифр от Росстата осталось ждать недолго - всего несколько месяцев.
Вообще-то счастье определяется не деньгами. Вождь мирового пролетариата - Владимир Ленин любил, как писали, песню про бедняка-бобыля. Который "гол, как сокол", но "поет, веселится". Когда "Богачу-дураку и с казной не спится". И действительно, чего не веселиться? Посмотришь телевизор и сердце переполняется гордостью за великое завтра державы. А впереди новые славные даты, когда гордости будет еще больше.
Логика такова, что при беднеющей стране не может уменьшаться количество бедных. Но у России своя логика и стать, аршином ее не измерить, не измерить рублем. В Россию, как известно, можно только верить. Верой, видимо, и будем выживать, если не хватит рублей.
В канун Дня военно-морского флота появились публикации о планировании строительства в России авианосцев нового поколения. Каждый из которых обойдется в 500 миллиардов рублей. Я, однозначно, за сильный флот.
Бедных вот только жалковато...
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments