Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лавочка любви от Ельцина

Вдова Бориса Ельцина Наина решила установить в Екатеринбурге, на набережной Исети неподалёку от Ельцин-центра именную лавочку "для тех, кто любит", в память о встрече на берегу Волги, которая и стала началом их отношений с будущим первым президентом России: «Мы гуляли поздно вечером на берегу Волги и сидели всю ночь на лавочке, обнявшись. Там и признались в чувствах». И призвала других граждан последовать ее примеру и устанавливать такие лавочки.
Между прочим, хорошая идея. Сейчас в Екатеринбурге о любви говорят разве что замки, развешанные на мостике в Историческом сквере. Замки постепенно ржавеют и не очень понятно, жива ли любовь у тех, кто их повесил в день свадьбы или просто нет сил для того, чтобы уже не так актуальный замок снять. А так - появятся лавочки - романтично и оригинально. Если, разумеется, сидя на них будут думать о любви, а не распивать пиво.
Инициатива нуждается во всероссийском развитии. Любить "по-ельцински", "по-путински", "по-медведевски", "по-усмановски", "по-вексельберговски" и так далее - почему бы, собственно говоря, и нет.
Любовь вообще самая лучшая духовная скрепа нашему все более прагматичному Отечеству. Она не делится на конфессии и объединяет часто очень непохожих людей. А самое главное - обращена в будущее, а не в прошлое. У любви всегда есть перспективы, по крайней мере, пока на свете живут мужчины.
Борис Ельцин, человек и университет, оставил о себе в Екатеринбурге весьма специфическую память, у него здесь не так чтобы много поклонников. Те, кто в конце 80-х носил его на руках и, по сути, внес в Кремль, стараются поменьше вспоминать об этом, а у беломраморной фигуры бывшего секретаря областного комитета КПСС круглосуточно дежурит охрана. Выдохся и волейбольный турнир его имени, на который, увы, не очень стремятся в последнее время ведущие волейбольные команды мира. А вот идея Наины Иосифовны может стать тем, что вернет к образу ее супруга симпатии части горожан. Особенно тех, кто не знал, что такое не получать по полгода заработанных денег и жить впроголодь.
Так что больше "лавочек любви" хороших и разных. И будем надеяться, что количество, в соответствии с законами философии, обязательно перейдет когда-то в качество. Станет больше любви, станет меньше сомнений в правильности выбранного пути. Как-нибудь проживем и на имеющуюся зарплату...
Tags: Екатеринбург, любовь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments