Между прочим, хорошая идея. Сейчас в Екатеринбурге о любви говорят разве что замки, развешанные на мостике в Историческом сквере. Замки постепенно ржавеют и не очень понятно, жива ли любовь у тех, кто их повесил в день свадьбы или просто нет сил для того, чтобы уже не так актуальный замок снять. А так - появятся лавочки - романтично и оригинально. Если, разумеется, сидя на них будут думать о любви, а не распивать пиво.
Инициатива нуждается во всероссийском развитии. Любить "по-ельцински", "по-путински", "по-медведевски", "по-усмановски", "по-вексельберговски" и так далее - почему бы, собственно говоря, и нет.
Любовь вообще самая лучшая духовная скрепа нашему все более прагматичному Отечеству. Она не делится на конфессии и объединяет часто очень непохожих людей. А самое главное - обращена в будущее, а не в прошлое. У любви всегда есть перспективы, по крайней мере, пока на свете живут мужчины.
Борис Ельцин, человек и университет, оставил о себе в Екатеринбурге весьма специфическую память, у него здесь не так чтобы много поклонников. Те, кто в конце 80-х носил его на руках и, по сути, внес в Кремль, стараются поменьше вспоминать об этом, а у беломраморной фигуры бывшего секретаря областного комитета КПСС круглосуточно дежурит охрана. Выдохся и волейбольный турнир его имени, на который, увы, не очень стремятся в последнее время ведущие волейбольные команды мира. А вот идея Наины Иосифовны может стать тем, что вернет к образу ее супруга симпатии части горожан. Особенно тех, кто не знал, что такое не получать по полгода заработанных денег и жить впроголодь.
Так что больше "лавочек любви" хороших и разных. И будем надеяться, что количество, в соответствии с законами философии, обязательно перейдет когда-то в качество. Станет больше любви, станет меньше сомнений в правильности выбранного пути. Как-нибудь проживем и на имеющуюся зарплату...
Recent Posts from This Journal
-
Релокант и судьба
Молодой мужчина, которого растерзала акула в египетской Хургаде, - релокант, который до переезда в Египет жил в Архангельской области. Так…
-
Введут ли в школе "Семьеведение"?
Школа застыла в ожидании новых экспериментов. Учить детей не дадут. Когда учить, когда снова переписывать программы и переверстывать расписание?…
-
Голикова решила, что дети живут слишком жирно
Голикова распекла минздрав за отсутствие программы по борьбе с ожирением у детей и подростков. Оказывается, программу борьбы должны были разработать…
-
Нужны ли нам конкурсы красоты?
Почти все победительницы конкурса "Мисс Россия" в 90-х и начале 2000-х уехали за границу. Ну, то есть, мисс-то они, конечно, России, но здесь не…
-
Красота - это страшная сила
Как всякий нормальный мужчина я хорошо знаю, что женская красота относительна. И если правильно и талантливо подойти к её организации, то…
-
Черчение - мать учения?
Президент Путин вернул в школы черчение. Документ подписан, школьники начнут чертить с 24 года, то есть через один учебный год. В поручении…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Где логика???