Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Власть выиграла бой, но рискует в итоге проиграть

Не вызывают сомнений две очень важные вещи. Во-первых, все происходящее в стране должно быть строго по закону, а во-вторых, власть обязательно должна уметь себя защитить. В этом смысле, то побоище, которое произошло вчера в Москве, где полиция лупила митингующих "демократизаторами", формально выглядит торжеством закона. А в реальности представляло из себя противное и крайне безрадостное зрелище, не добавившее власти ни авторитета, которого у нее и так-то все меньше и меньше, ни устойчивости. Потому что закон устроенный так, что дает все возможности одним и никаких - другим, будет работать разве что на дубинках. Да, он может заставить подчиняться, но вряд ли даст хоть какой-то стимул к развитию. И никого не сделает счастливым.
Социально-экономическая реальность такова, что удовлетворяет все меньшее количество людей. Тех граждан, которые являются стержнем любого государства - учителей, врачей, инженеров, рабочих, пенсионеров. Доходы, несмотря на заклинания правительства, не растут шестой год подряд, зато растут налоги, ползет инфляция, тянутся вверх тарифы. Не просматривается перспектива улучшения, падает демография, что является первым и четким показателем неблагополучия. Все больше занимательной информации про высшее российское чиновничество, являющееся не столько слугами народа, сколько слугами своих огромных состояний.
Когда друзьям - все, а врагам - закон, то любая победа неминуемо становится пирровой. И победа, одержанная вчера над либеральным митингом, - тоже. Что-то должно решительно измениться, ибо управляемость системы очевидно достигла своего предела. И люди должны такие изменения увидеть и ощутить на своем кармане, бюджетах своих семей.
России нужно новое правительство, а не "айфоновое", в котором министры пересаживаются из одного кресла в другое. Нужны новые лица и новые идеи. И как воздух нужна демократия. Но пока что все идет наоборот, правительство и его премьер объявляются при унылой безуспешности, чуть ли не гениальным, а против демократии придумываются все новые и новые законопроекты, последний из которых - о необходимости контроля за личной интернет-перепиской - переходит уже всякие границы.
Если так пойдет дальше, то останется только лупить и разгонять. Вчера это получилось впечатляюще. Либералов привели в чувство. Все остальные вздрогнули...
Tags: власть, закон, общество, политика, правительство
Subscribe

  • Футболисты как "секонд-хенд" и "проститутки"

    В очередной раз порадовал эксцентричный нардеп от "Единой России" Виталий Милонов. На этот раз он проявил глубокое знание футбола и выявил, путем…

  • Кто про что, а депутат про баню

    Областной нардеп Андрей Гориславцев нашел нестандартный способ вести избирательную компанию. Он пошел в общественную баню. В Каменске-Уральском. И…

  • Скажи начальству "ку!"

    Порадовал депутат Госсобрания Республики Марий Эл Владимир Кожанов. В своем выступлении перед избирателями-ветеранами он призвал их кланяться перед…

  • Роднина как слабое звено "Единой России"

    В Думе прозвучала резкая оценка деятельности депутата от "Единой России" Ирины Родниной. Вице-спикер Игорь Лебедев заявил, что от бывшей фигуристки…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

  • Землю - крестьянам, мандат - Дзюбе

    После феноменального медийного успеха футболиста Артема Дзюбы у российского избирателя, о форварде заговорили как о потенциальном кандидате в кресло…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments