Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин и батискаф

Президент Путин пополнил коллекцию своих экстремальных приключений и погрузился в батискафе на дно Финского залива, где поучаствовал в установке на борт потопленной в годы Великой Отечественной подводной лодки "Сёмга" мемориальной доски.
До этого президент запускал со стратегического бомбардировщика крылатую ракету, летал на истребителе и штурмовике, нырял на глубоководном аппарате на морское дно, поднимал за собой стаю молодых стерхов, находил древнегреческие амфоры, которые до него никто, разумеется, не мог найти. Теперь вот мемориальная доска.

При всем уважении к смелости Владимира Владимировича, а человек он, безусловно, смелый, не могу не задать риторический вопрос: а зачем все эти подвиги вообще нужны. Разве без президента офицеры-специалисты не запустят крылатую ракету? Разве некому ставить на крыло молодых стерхов? Неужели на флоте не найдутся лучшие, чем президент страны, мастера, способные управлять батискафом и приваривать мемориальную табличку к корпусу погибшей подлодки?
Ведь если президент на батискафе турист, то, получается, туда не попал тот, кто должен был попасть для выполнения задачи?
Такое впечатление, что Путину не хватает в жизни сильных ощущений. Побеждать соперников на татами ему уже несколько поздновато, заниматься экономикой, кажется скучно. Ходить, как Медведев, с фотоаппаратиком и айфончиком - не по имиджу. Разводить собачек-корги, как Шувалов, - тем более. С тигрицей уже общался, незадачливого Мишико Саакашвили - укротил, президента Белоруссии Лукашенко укротить еще предстоит. Получается, что погружение на батискафе - новая попытка найти самого себя и развлечься.
В последнее время мне, учитывая непрерывные поиски президентом способа как-то проявить себя в мачистском стиле, становится за него страшно. И за страну в целом - тоже. Дело в том, что после батискафов неизбежно пойдут подводные лодки, которые у нас непрерывно горят и тонут, а вслед за стратегическими бомбардировщиками - ракеты, которые непрерывно падают.
Что будет, когда Владимир Владимирович захочет полететь на международную космическую станцию, чтобы лично выяснить, как выглядит оттуда планета, или провести там какой-нибудь эксперимент, который до него никто не проводил. Полетит, и что мы тогда все без него будем на земле делать?..
Tags: Путин, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments