Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сладкое подорожает. Зато ничего не слипнется...

Родина повысила с десяти до двадцати процентов пошлины на пальмовое масло, которое давно уже стало для России и сыром, и шоколадом, и сметаной, и печеньем. И кажется, погорячилась. Потому что вместе с повышением пошлины неминуемо подорожают все те продукты, в которых оно содержится. А пальмового масла сейчас нет разве что в хлебе, да и то сомнительно. Так что можно говорить об очередном налоге на граждан. Пальмовом налоге.
Пальмы в стране не растут, а налог на них, стало быть, будет. И составит он, как минимум, пять-семь процентов. Так мы сразу и узнаем, сколько в шоколаде шоколада, а сколько пальмы. И сколько в сыре молока узнаем тоже. Впрочем, натуральный сыр с подорожанием суррогатного, доля которого, по самым скромным оценкам, составляет треть, тоже подорожает. Поэтому, возможно, опять ничего не узнаем, как ели пальму, так и будем есть и радоваться.
Когда наши власти пустили на российский рынок огромное количество пальмового масла, коим с нами рассчитываются за оружие и другие товары слаборазвитые страны, то хотели, разумеется, сделать лучше для простого человека. Чтобы он мог беспрепятственно наслаждаться иллюзией того,что ест шоколад и сыр. И лучше воспринимать новости об успехах державы, льющиеся по Первому каналу.
А теперь пошлину подняли, чтобы сократить долю пальмового масла. И это тоже в интересах простого человека, поскольку государство позаботилось о его, гражданина, здоровье. То есть в обоих случаях государство порадело за самого обычного труженика - и когда прописывало ему растительный жир вместо молочного, и когда повысило пошлины на этот самый растительный жир - основу питания. И кто потом скажет, что российская власть далека от народа. Не только не далека, но и каждый день следит за физическим и психическим здоровьем российских людей.
Пальмовый налог, между тем, может производителям так даром и не пройти. Потому что речь все равно идет о повышении цен, а значит, о сокращении спроса. Меньше будут пальмового шоколада и тортов покупать, меньше их придется производить. Что обязательно ударит по налоговой базе, количеству рабочих мест и индексу российского всеобщего счастья.
Одна несомненная польза. У нас теперь ничего от сладкого не слипнется. Во всяком случае, надолго...



Tags: власть, здоровье, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments