Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вор в законе как меценат

Все-таки это очень интересная тема - связь нашей попсы с криминалитетом. Звезды российской эстрады Лев Лещенко, Любовь Успенская, Александр Серов и другие обратились к суду с просьбой смягчить меру пресечения уголовному авторитету Шишкану (Шишканову) и заменить ему содержание под стражей на домашний арест.
Попсу, кстати, поддержал депутат Государственной Думы Валерий Газзаев, что делает ситуацию особо пикантной, учитывая партийную принадлежность народного избранника. Вместе с известным футбольным тренером обращение подписали десятки спортсменов высокого уровня.

Поскольку никто и никогда не ручается за человека, которого не знает лично, получается, что и "звезды" и народный депутат имеют с Шишканом тесную связь. Проще говоря, получают от него в той или иной форме вспомоществование. Гонорары за спецконцерты, поддержку мецената и так далее. С нардепом еще интереснее, если имеется столь прямая связь с криминальным авторитетом, то можно ли ручаться за то, что инициативы депутата не являются, одновременно, инициативами криминала?
Это не первый и не второй случай, когда попса заступается за криминал. Много подобных заявлений делал народный избранник и один из главных певцов державы Иосиф Кобзон. Который никогда особенно и не скрывал, что пользуется поддержкой не только в Кремле, но и у людей "конкретных".
Почему-то феномен связей исполнителей, которые постоянно выступают на статусных концертах страны, с уголовным миром никак не изучается. Хотя такая связь со всей очевидностью есть. И она не так чтобы безопасна, если иметь в виду степень популярности исполнителей.
Получается, что эстрада имеет поддержку и бюджета, выплачивающего немалые гонорары за выступления на государственных праздниках, и криминала. При этом в последнем случае, назначение и объем платежей остаются неизвестными. Как остается не вполне проясненным вопрос, а учтена ли такая меценатская помощь в налоговых выплатах.
Лев Лещенко и Любовь Успенская - не самые бедные в России люди. И они отлично понимают, что подставляются под критику, поддерживая криминального авторитета. Значит, игра стоит свеч. Или речь идет просто о большой и бескорыстной дружбе. Во что, правда, верится как-то слабо...
Tags: криминал, мораль, нардеп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments