Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А дети горят и горят...

Президент только через несколько дней впервые высказался по трагедии, случившейся в Хабаровском крае, где в палаточном лагере сгорели дети. До этого, по сложившейся в России медиатрадиции о катастрофе говорили как-то глухо. Не то, чтобы пожал, унесший жизни ребятишек, остался вне медийного поля, но шум правительственные СМИ не подняли.
Даже когда о пожаре как-то отстраненно, как будто и не о ужасном, говорил губернатор Хабаровского края. На него не напали, его не стали резко критиковать. В отличие от истории с "Зимней вишней", где президент говорил с первых часов и реакция СМИ была резкой и очень конкретной. Тогда про губернатора, который даже не поехал руководить ликвидацией пожара, выдавали материалы буквально все. Хотя, если разобраться, уровень кошмара один. И суть произошедшего одна. Из-за бардака и отсутствия всякого контроля погибли маленькие граждане. Выходит, вся морализаторская реакция общества тесно завязана на реакцию главы государства. Если Путин реагирует, то страна негодует, если запаздывает, то страна продолжает слушать Малахова с Якубовичем.
И еще одно - все ответственные лица опять говорят о миллионах рублей выплат родственникам пострадавших. И никто - по одной важной теме: а почему опять состоялось наступание на собственные грабли. И сколько еще раз на эти грабли наступят в ближайшее время. Ну да, это ведь великое для родителей погибших школьников счастье - похоронить сгоревшего ребенка и получить за это пару миллионов рублей. Можно сказать, мечта жизни...
С губернаторами и вовсе интересно. Они ни в первом случае, ни во втором, не получают даже выговора. Не говоря уже о том, что в приличных странах руководители уходят при подобных обстоятельствах в отставку. Получается, в гибели детей виноват кто угодно, но только не реальная власть на местах.
Зато все правительственные СМИ пестрят новостью о завершении обновления на российские бюджетные деньги купола в Гаване. Куда скоро поедет для заключения контрактов премьер Медведев. Куба далека, ей списали больше 30 миллиардов долларов невозвратных долгов. Теперь строим купола и новые надежды.
А дети горят и горят...
Tags: власть, дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments