Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

О философии унитаза

Мой сосед по подъезду разбогател и сменил унитаз. Когда богатеешь, то смена унитаза представляется делом совершенно необходимым и очень поднимает тебя в собственных глазах. Унитаз - такая техника, которую можно использовать не только по прямому назначению, но и, например, смотреться в него, чтобы убедиться, что ты действительно крут.
Сменив унитаз, сосед выставил старый перед подъездом. Видимо, для того, чтобы о произошедших с ним приятных метаморфозах узнало все человечество. Человечество не оценило, уже на следующий день неизвестные пацаны разбили агрегат и он стал похож на полярного слона с отмороженным хоботом.
Мы расстаемся с нашими унитазами, смеясь. Часто выставляя их, отслуживших свой век, напоказ в качестве символа житейского благополучия. И знака того, что мы начинаем новую жизнь. Сменил унитаз, и все плохое осталось позади. Есть даже такая примета: принести домой новый унитаз - это к счастью. Особенно, если в понедельник. А если водо-бачковый инструмент снится в ночь на пятницу, то это не иначе как к большой и чистой любви.
Заметьте, в русском языке есть немало крылатых выражений, связанных с унитазами. Например, наши люди часто говорят, что они "работают на унитаз". И это правда для большинства населения страны.
Именно на унитазах многим согражданам приходят самые оригинальные идеи. Это Ньютон делал открытия под яблоней. А вот план ГОЭЛРО, похоже, родился в другом месте.
Словом, унитаз - это важно. И здесь не место ханжеству. Ведь ритмично функционирующий фаянсовый аппарат - такой же показатель благочестия его хозяина, как и совместное семейное поедание курицы в воскресный обед.
В конечном счете, надо прямо сказать: унитаз - это жизнь.
Главное, чтобы не наоборот...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments