Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Нужны ли нам китайские туристы?

Все чаще и громче разговоры о том, что с китайским туризмом в Россию на самом деле гораздо больше проблем, чем заработков. Далеко не все наши гости из Поднебесной обучены хорошим манерам, они везде, включая места общепита и гостиничные номера курят, везде плюются, оставляют после себя гору мусора. При этом львиную часть прибыли получают именно китайские туроператоры, которые и вообще стремятся денег российским предпринимателям платить поменьше: гиды в России - китайские студенты, пластиковые карточки - китайских платежных систем, кормить туристов стараются в китайских же ресторанах, водить - в магазины, которыми владеют китайцы.
Китайцы - очень закрытая нация, платить иностранцам они не особенно любят, а поток туристов в Москву и Питер уже составил более 1 миллиона. Что очень даже немало.
И все это больше политика, чем экономика - так говорят специалисты. Впрочем, есть и альтернативный взгляд на проблему.


В материале "Взгляда"

Россия не готова к наплыву китайцев

К китайским туристам сложилось непростое отношение – они ходят толпами, шумят. На Байкале жалуются на горы мусора от них, а в Кремле застали китайца, справляющего нужду. Есть мнение, что наш бюджет не получает от китайских туристов ни копейки – за все уплачено в Китае, а покупки здесь они совершают через свою платежную систему. Что делать России с этим миллионом туристов в год?
На китайском направлении вот уже несколько лет кипят настоящие страсти. С одной стороны, некоторые туроператоры в открытую говорят о том, что китайцы не приносят в российский бюджет ни копейки, все идет мимо российской кассы и оседает в карманах китайского бизнеса. С другой стороны, периодически возникают скандалы по поводу того, как ужасно ведут себя китайские группы: оставляют кучу мусора на Байкале или справляют нужду прямо в Кремле, громко говорят, шумят, постоянно плюются и т. д.
Если Россия на них ничего не зарабатывает, а простые жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Иркутска, Листвянки и Ольхона страдают от засилья китайского туриста, то, может, и не нужен нам этот неожиданно на голову свалившийся миллион новых туристов?
Далее: https://vz.ru/economy/2019/7/23/988729.html
Фото: iarex.ru
Tags: национализм, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вокзал на двоих

    Магазин здоровья "Адам и Ева" работает на екатеринбургском вокзале круглосуточно. Видимо, для того, чтобы ни один очарованный странник, собирающийся…

  • Девочки бьют девочек. Ногами. В туалетах...

    Эпоха кисейных барышень и тургеневских девушек не то, чтобы ушла из виду, она ушла безвозвратно. А теперь все так же безвозвратно уходит эпоха…

  • Дело Раковой и система

    Пока не очень понятно, станет ли Ракова, обвиняемая по двум статьям в хищении астрономической суммы, реинкарнацией приснопамятной то ли женой, то…

  • "Русская история обманула российский правящий класс"

    Замечательная публицистика Александра Проханова. Приведем полностью. Александр Проханов: Алфавит войны Русская история обманула российский…

  • Урганта отменили. Пока только в Москве

    Оказывается, Иван Ургант теперь выступает под псевдонимом Гриша Ургант. Сменил образ: «Гриша Ургант – певец, о котором мало что известно, но…

  • Танки, пропаганда и Отечественная война

    Поставка немецких танков сильно упростила Кремлю пропагандистские задачи. Потому что, когда немецкие танки снова идут на русских, то тут не надо…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments