?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законодательство России, запрещающее пропаганду гомосексуализма среди детей, неожиданно дало трещину. Или, что вернее, разошлось по шву. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту усыновления ребенка гей-парой. И выдал в свет ужасающую информацию о том, что усыновленный спит в одной постели с усыновителями. Которую потом никто не подтвердил. В заявлении СК сказано, что усыновление гомосексуалистами «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

Пара уже сбежала из России, дело расследуется в отношении специалистов органов опеки, за которых вступился совет по правам человека.
Ситуация и вправду сложная. Речь идет об очевидной юридической коллизии, которую не так-то просто распутать.
Дело в том, что мальчика усыновляла не гей-пара, а отдельно взятый одинокий мужчина. Усыновление одиноким приемным родителем никак не запрещено, при этом его сексуальная ориентация остается загадкой. Не установишь же за каждым усыновителем многодневную слежку. Если же подозревать в гомосексуализме всех одиноких усыновителей, то не хватит сил всех их контролировать относительно реализации личной сексуальности. Можно, разумеется, тестировать, но гарантий такое тестирование не даст. А вот малышей будут усыновлять реже.
То есть, нужно не запрещать усыновлять, а контролировать условия усыновления. Но как это возможно - тут ясности тоже нет.
Если кого-то из опеки все-таки привлекут, то появится прецедент. И все опеки страны перестанут давать согласие одиноким мужчинам и женщинам на усыновление. Всем или почти всем - на всякий случай, сидеть-то никому, разумеется, не хочется. Пострадавшим окажется не гей-прайд, а дети, которые могли бы обрести семейное счастье, но останутся в детдомах. Где им как будто бы лучше.
В квартире самой пары СК уже провел обыск. Что искали и удалось ли найти - не поясняется. Видимо, доказательства отнесенности к нетрадиционной ориентации.
Может ли являться такое усыновление заведомо преступлением? Может ли рассматриваться как форма пропаганды гомосексуализма? Есть ли опасность вовлечения ребенка в отношения взрослых людей нетрадиционной ориентации? Это хорошие вопросы, на которые неплохо бы дать экспертные оценки. Без таких оценок ситуация не распутается. И, разумеется, нужно уточнять законодательство. Или в сторону ослабления, или, наоборот, категорического запрещения.
Мальчика, между прочим, усыновили 9 лет назад. И все это время ни Следственный комитет, ни защитников прав ребенка такая ситуация не волновала. Кстати, главная детская защитница Анна Кузнецова - попадья и религиозна. Взгляды религии на гомосексуализм известны. Хотелось бы видеть и ее точку зрения.
И самое главное, как бы со всей этой грязной водой не выплеснуть самого ребенка. Кстати, где он?
Фото "Радио Свобода"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 19th, 2019 05:53 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com