Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А теперь Туркмения... Русские идут!

Проправительственный "Взгляд" выдал материал, согласно которому России в ближайшее время придется подумать о вызволении еще 500 тысяч русскоязычных граждан Туркмении. В которой, судя по всему, разворачивается гуманитарная катастрофа. В самой богатой запасами газа стране мира уже продают через огромные очереди 2 буханки хлеба в руки в день и 5 килограммов муки в месяц. По некоторым оценкам, страна близка к голоду. И это при катастрофическом неурожае и решении экзотичного президента оказать масштабную продовольственную помощь соседнему Афганистану.

Казалось бы, где Россия, а где Туркмения? Но на самом деле эта крохотная, но очень гордая страна находится от нас гораздо ближе, чем можно было бы представить, если посмотреть на карту.
Дело в том, что именно Туркмения открывает ворота в наше мягкое подбрюшье - Среднюю Азию для ИГ, которое имеет огромные силы в Афганистане. Граница между Афганистаном и Туркменией, конечно, существуют, но сколько смогут ее удерживать деморализованные туркменские пограничники - это сказать очень трудно. Насколько верны тамошние вооруженные силы, в условиях тотального кризиса, своему главнокомандующему - сказать еще труднее. Если эти ребята прорвутся или еще хуже - просочатся, то дальше - оперативный простор Узбекистана и дорога в Казахстан открыта. Это не говоря уже про Каспийское море, которое тоже открывает большие возможности, учитывая тот факт, что на той стороне - российский Дагестан.
Но есть перспектива и поближе. Если действительно грянет голод, то России придется как-то помочь русскоязычным, которые сейчас лишены всего - даже российских паспортов. В свое время наше государство сдало русских и всех русскоязычных, согласившись с требованиями Туркмении иметь либо местный, либо российский паспорт. Разменяло сограждан на газ. И теперь самые несчастные в республике как раз они.
Помогать, перебрасывая продукты, глупо и страшно дорого. Эвакуировать своих - лучше, но еще дороже. Однако сделать это придется. Там в большинстве старики и немощные - их нужно будет здесь как-то устраивать, платить пенсии и лечить. Кроме того, большое число интернациональных семей, которые тоже, разумеется, захотят сбежать в более сытую Россию.
В общем, еще не развязались с Грузией, с Молдавией, в самый разгар входит ситуация с Украиной, а теперь еще и получаем новую горячую во всех смыслах точку.
С другой стороны, державность - это всегда дорого. И все дороже и дороже. И потом, если разобраться, ну кто сейчас уходит на пенсию в 65 лет?..
Фото Радио Азатлык
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на фоне серьезных оппонентов Дудь выглядит слабым

    Как только у модного видеоблогера Юрия Дудя появляется по-настоящему умный и глубокий гость, способный думать и формулировать свои мысли нешаблонно,…

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments