Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Продавать алкоголь в жилых районах могут запретить

Очередное перспективное предложение по борьбе с алкоголизацией населения. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказал инициативу по запрещению продажи алкоголя рядом с жилыми районами. Любые алкогольные напитки, - пиво, вино или водку, - исключительно в специализированных торговых точках, расположенных вдали от жилой застройки. В небольших населённых пунктах - просто ограничить продажу алкоголя по времени.

Мне кажется, что это отличная идея. Потому что человек пьющий должен знать, что он в своих желания убог и заслуживает наказания. Хочет выпить - пусть топает или едет куда-нибудь на выселки и стоит там в очереди среди сотен себе подобных убогих алкашей. На каждый микрорайон разрешить один магазин и только там, где Макар, что называется, телят не пас. Идеально - рядом с моргом или кладбищем, крематорием или городской свалкой, чтобы пьяницы знали, куда ведет их пагубная привычка закладывать, понимаешь, за воротник. Для тех, кто собирается праздновать день рождения или там свадьбу можно сделать исключение - строго по паспорту выдавать алкоголь в ЗАГСе или в районной администрации. По предъявлению положительной характеристики от трудового коллектива или жильцов подъезда. Заодно это, кстати, поднимет популярность администраций, люди хоть будут знать, где власть вообще находится.
Перед праздниками ввести особый режим торговли алкоголем - за 101-й километр. Челябинцы пусть едут в Екатеринбург, екатеринбуржцы - в Челябинск, москвичи - в Тверь, питерцы - туда же. И так далее. Покупка бутылки водки должна превратиться в квест, в задачу со многими неизвестными, и чем меньше людей сумеют ее разгадать, тем более здоровой будет нация в целом.
И не надо бояться того, что люди перейдут на самогон и брагу. Тут главное, чтобы не варили в жилой застройке, для массового самогоноварения можно выделить специальные площадки вдали от детей и пенсионеров - такие станции для изготовления алкоголя народными методами. там же организовать специальные пункты проверки качества, потому что нельзя ведь позволить народу травиться. И пошлину, обязательно пошлину, алкаш, пусть и самодеятельный, обязательно должен приносить пользу родине, которая его воспитала и сделала посредством приобщения к труду человеком.
Я бы еще курево разрешить продавать исключительно вдали от жилых кварталов. И то - только после сдачи норм ГТО. Но это будет уже второй этап оздоровления. Для тех, кто переживет первый...
Фото: Общество защиты прав потребителей
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments