Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кредит на школьный портфель

Сегодня с утра слушаю рекламу. Добрые и щедрые банки готовы дать кредит "на школу". Ну, то есть на покупку того, что нужно для школьника к учебному году. Процентов под восемнадцать-двадцать годовых.
Вот я думаю, если для того, чтобы собрать мальчика или девочку в школу, в нашей стране нужен банковский кредит, то сколько же получают папа и мама? Если для значительной части населения собрать ребенка в школу можно только огромным напряжением семейного бюджета, то что там такое говорится о деторождении... И о заботе о росте населения Отечества - об этом что там говорится?
Если родители, посылая малыша учиться, потом полгода будут отдавать долги, то как они соберут ему на отдых, на приличный компьютер, без которого сейчас никуда, на спортивную секцию? Сколько им понадобится недоесть, чтобы дать своему ребенку какое-то дополнительное образование - иностранный язык, например. И не надо про материнский капитал - все это смешно по сравнению с проблемой выкормить, образовать и указать, как говорится, дорогу в жизнь. Про квартиру уж молчу - с квартирами одна надежда, что не заживутся на свете бабушки и дедушки. Если же окажутся непатриотичными долгожителями, то полная труба - жить придется с ними. При условии, что с ними не живут сами родители школьника - три поколения в одних четырех стенах.
Это легко сказать - "не можешь кормить - не рожай". Как это не рожай? Рожать и радоваться своему ребенку - право любого нормального человека. Если такое право не обеспечивается Конституцией - не нужна такая Конституция. Если не обеспечивается правительством - не нужно такое правительство. Не обеспечивается страной - не нужна такая страна, сколько бы ни вопили ее политики и попы про особый путь. Нет никакого особого пути, если тысячи и тысячи граждан не могут на нормальном уровне кормить своих детей и собирать их в школу.
Страна по-прежнему не хочет себе будущего. Каждый конкретный представитель власти и властвующей партии для себя будущего хочет, а страна в целом - не хочет. Страна, в лице этих людей, ставит на то, что будущее ей обеспечит не собственное население, а рабы из ближнего зарубежья. Правда, любой раб имеет привычку восставать, если найдется подходящий Спартак, но об этом страна тоже не думает...
О будущем думают только банки. И то, только о ближайшем будущем. В котором им нужно успеть получить обратно и свои деньги, и проценты по ним...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments