Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Церковь берет вегетарианцев на попечение

И не только веганов, но и паркурщиков, специалистов по воркауту, руферов, сталкеров, роллеров, скейтеров, стритрейсеров, уличных танцоров. И всяких прочих волонтеров. В число последних, видимо, выглядящих особенно подозрительно, знаменитые LizaAlert, «Старость в радость», помощь в тушении пожаров, служба «Милосердие». Специально для работы с такими сообществами Русская Православная церковь разработала методические рекомендации.

Все эти странные вышеперечисленные люди очень, разумеется, отличаются друг от друга, но есть у них одно опасное, с точки зрения РПЦ, общее: "Уводя от жизненной реальности, они пропагандируют девиантное поведение и оправдывают грех, делая его нормой жизни. Задача Церкви проявлять о таких людях особое попечение», – так говорится в памятке, опубликованной на официальном сайте Московского патриархата.
Отметим, что методические рекомендации требуют от священников такта и деликатности при работе со всей это невоцерковленной публикой. Прежде всего церковнослужителям предлагается вести мониторинг практик в своем городе или регионе, собирать информацию о лидерах движений, искать единомышленников в силовых структурах и органах власти, вести соцсети и использовать «специальные знания» в областях возрастной психологии, социологии и культурологии. То есть, сначала глубокая разведка с целью выяснить истинные силы тех, над кем предстоит взять попечение, определиться с лидерами и, самое главное, привлечь в союзники государство. Потому что государство - самый надежный борец с проявлениями девиантности неформальных объединений, даже при наличии пастырского слова.
Встречать подопечных рекомендуется «доброжелательно, с пониманием и христианской любовью, даже если их внешний вид и поведение не отвечают общепринятым нормам православной традиции». И сразу определиться «фанатичен ли пришедший или нет». Если нет, то взяться за перевоспитание, если да, то и разговаривать с таким нечего, а нужно связаться с самим сообществом, которое «мозги не промывали, даже наоборот – не стали беседовать без одобрения и даже интересуются сами, что о них почитать, и предложили прийти пообщаться»
В общем-то, как представляется, вполне разумная тактика. Осталось посмотреть, что у всего этого получится на деле. А то ведь все эти веганы - очень опасные люди, да и от паркура только смута и всяческое непотребство. Не говоря уже о волонтерах из "ЛизыАлерт"...
Источник: https://newdaynews.ru/ekb/667001.html?fbclid=IwAR20GIOEKuGmF6-vJU65-9fcn2iXHiBlsQrRo0BVB-2UFj3NDRjdqK4xHUo
Фото Vesti.ru
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments