Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путина встречают избранные аспиранты и запененные люки

При регистрации на рейс до Екатеринбурга только и разговоров в очереди про приезд Путина. Вернее, про то, долетим ли до родного Кольцово, или отправят куда-нибудь в провинциальный Челябинск. Или чего доброго, в Уфу. Для кого-то приезд главы государства важное событие, для столицы Урала чуть ли не катастрофа. Сеть полна фотографий с запененными крышками канализационных люков. Некоторые даже опечатаны специальными синими печатями. В Уральский федеральный университет, где президент собирается встречаться с аспирантами и преподавателями, не пробраться, огромный вуз фактически в осаде, всем обитателям объявлен выходной. Имена избранных аспирантов и преподавателей не разглашаются - видимо, это страшный секрет и каждая кандидатура согласовывается со спецслужбами. Поскольку мне никаких приглашений не поступало, можно сделать печальный вывод о том, что моя кандидатура ими не одобрена. А жаль, не исключено, я мог бы что-то президенту, за которого голосовал, важное сказать.
Мэр города прибыл на площадь перед УрФУ и неожиданно для себя понял, что асфальт тут уложен плохо и надо срочно переложить. Сгоряча перенесли одну из остановок общественного транспорта - шутка ли, Путин пойдет в здание университета, а тут автобусная остановка и водилы-мигранты. Кто знает, чем все это может кончиться.
Президента еще нет, а один из самых крупных городов с стране, что называется, на ушах. Хотя, казалось бы, должен радоваться приезду любимого руководителя. Но радости как-то маловато, зато полно сомнений в том, что будет, когда Владимир Владимирович прилетит. Можно ли будет вообще передвигаться по городу, хотя бы ползком. И что нужно надеть, чтобы не попасть в поле зрения снайперов из президентской охраны. Не побреешься - сочтут за террориста, побреешься - за провокатора.
Я категорически за то, чтобы обеспечить безопасность президента, который, одновременно, между прочим, главнокомандующий. Врагов у него и вправду много. Но однажды я ел вместе с нашей делегацией в ресторане в Вашингтоне, куда в это время прилетел британский премьер. Так вот этот премьер решил пообедать в том же ресторане, через несколько часов после нас. И как рассказывают, никто из ресторана посетителей не выгонял и посудомоечные машины с унитазами там не опечатывал. Хотя, возможно, и врут - на самом деле опечатали, конечно, все, включая писсуары. Оставили, наверное, один. Тщательно проверенный.
Мне кажется, что в случае с Владимиром Владимировичем больше подобострастия, чем реальной заботы о безопасности. Президент должен знать, что мегаполис ради него вывернули наизнанку. Тогда он оценит. А то, что за неделю до этого помощника его полномочного представителя по Уральскому федеральному округу поймали со шпионской аппаратурой - это мелочевка, надо понять и простить.
Что интересно, весь этот масштабный шмон никак не влияет на такой деликатный вопрос, как строительство в Екатеринбурге второй ветки метро, о чем говорят уже четверть века. Собственно говоря, метро строят только в Москве. Может быть и есть шанс просто ждать, пока докопают до Екатеринбурга. Но как-то жалко свою короткую жизнь...
В общем, не знаю, будут ли женщины, увидев президентский кортеж, бросать в воздух чепчики и кричать "ура". Или вообще никто не увидит этого кортежа. Главное, чтобы это поскорее кончилось и пустили на работу в университет. Пену на канализационных люках можно оставить. К зиме сотрется сама...
Tags: Екатеринбург, Путин, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments