Мэр города прибыл на площадь перед УрФУ и неожиданно для себя понял, что асфальт тут уложен плохо и надо срочно переложить. Сгоряча перенесли одну из остановок общественного транспорта - шутка ли, Путин пойдет в здание университета, а тут автобусная остановка и водилы-мигранты. Кто знает, чем все это может кончиться.
Президента еще нет, а один из самых крупных городов с стране, что называется, на ушах. Хотя, казалось бы, должен радоваться приезду любимого руководителя. Но радости как-то маловато, зато полно сомнений в том, что будет, когда Владимир Владимирович прилетит. Можно ли будет вообще передвигаться по городу, хотя бы ползком. И что нужно надеть, чтобы не попасть в поле зрения снайперов из президентской охраны. Не побреешься - сочтут за террориста, побреешься - за провокатора.
Я категорически за то, чтобы обеспечить безопасность президента, который, одновременно, между прочим, главнокомандующий. Врагов у него и вправду много. Но однажды я ел вместе с нашей делегацией в ресторане в Вашингтоне, куда в это время прилетел британский премьер. Так вот этот премьер решил пообедать в том же ресторане, через несколько часов после нас. И как рассказывают, никто из ресторана посетителей не выгонял и посудомоечные машины с унитазами там не опечатывал. Хотя, возможно, и врут - на самом деле опечатали, конечно, все, включая писсуары. Оставили, наверное, один. Тщательно проверенный.
Мне кажется, что в случае с Владимиром Владимировичем больше подобострастия, чем реальной заботы о безопасности. Президент должен знать, что мегаполис ради него вывернули наизнанку. Тогда он оценит. А то, что за неделю до этого помощника его полномочного представителя по Уральскому федеральному округу поймали со шпионской аппаратурой - это мелочевка, надо понять и простить.
Что интересно, весь этот масштабный шмон никак не влияет на такой деликатный вопрос, как строительство в Екатеринбурге второй ветки метро, о чем говорят уже четверть века. Собственно говоря, метро строят только в Москве. Может быть и есть шанс просто ждать, пока докопают до Екатеринбурга. Но как-то жалко свою короткую жизнь...
В общем, не знаю, будут ли женщины, увидев президентский кортеж, бросать в воздух чепчики и кричать "ура". Или вообще никто не увидит этого кортежа. Главное, чтобы это поскорее кончилось и пустили на работу в университет. Пену на канализационных люках можно оставить. К зиме сотрется сама...
Journal information