Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Почему нужно запретить грузинское вино в России

После того, как ведущий "Рустави-2" публично обматерил президента Путина, события вокруг экспорта в России грузинского вина и воды начали развиваться стремительно. Буквально за пару часов комитет по международным делам Госдумы поддержал предложение фракции «Единой России» ограничить импорт вин и минеральной воды. И добавил свою карательную меру - запрет денежных переводов между странами.
Поскольку 65 процентов грузинского вина, довольно, кстати, сомнительного качества, продается именно в России, то удар будет сильным и, что называется, ниже пояса. Он приведет к фактическому разгрому грузинской винной промышленности. Причем, в канун созревания нового урожая. По минералке удар ожидается не столь сокрушительным, то тоже радости грузинскому бюджету не добавит.
Особенно сильно - по денежным переводам. Многие грузины, проклиная Россию, зарабатывают именно здесь, во всех крупных российских городах, как грибы после дождя растут грузинские рестораны и закусочные. Поэтому тут тоже мера окажется болезненной. Хотя и не лишит, конечно, возможности пересылать заработанные на российском покупателе деньги, но резко осложнит и удорожит этот процесс.
Приостановить удар или смягчить его может разве что немедленное извинение от первых лиц Грузии. Но его не последует. Потому что ситуация в Тбилиси сегодня такова, что любое извинение будет воспринято пораженной национализмом толпой на задрипанном и лишившемся было блеска проспекте Шота Руставели как предательство идеалов.
Поэтому нужно наказывать. Резко и решительно. За оскорбление власти наши граждане идут под суд, за оскорбление президента есть уже осужденные. Почему же такое поведение должно сходить с рук грузинским политическим активистам, с которыми никак не может справиться тамошнее правительство?
В конце концов, каждый народ достоин той власти, которую оно выбирает. И должен отвечать за действия этого правительства. Это касается в полной мере и демократической и гордой Грузии. Тут что-то одно - или ненависть, или возможность продавать в России вино. Третьего не дано...
Tags: общество, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments