Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Церковь поставила женскому уму диагноз

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов сделал заявление, которое вряд ли обрадует феминисток и явно добавит драйва общественной дискуссии о реальном равенстве полов.
В эфире православной радиостанции "Радонеж" священник, в полной мере по своей должности представляющий Русскую Православную церковь, сказал, что мужчины в общей своей массе умнее женщин: "Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость".

Ну да, бывают какие-нибудь Марии Кюри, Софьи Ковалевские, Эльвиры Набиуллины, Валентины Матвиенко, Татьяны Голиковы, Маргариты Тэтчер, Голды Меир, но это исключение из правил. В целом же у женского интеллекта нет никаких перед мужским перспектив. Именно поэтому в православии, как и в любой религии, женщины не могут войти в состав священства. Ибо слабее умом. Дело женщин рожать умных мужчин и менее сильных умом женщин, которые тоже должны рожать умных мужчин и плодовитых женщин. Так от века и нечего тут выдумывать.
Обидятся ли на такие речи сами женщины. Это сложный вопрос. Для интеллектуалок слова Дмитрия Смирнова вряд ли будут иметь хоть какое-то значение, как и все те удивительные сентенции, которые священник в последнее время излагает. Для собственно религиозных дам ничего в общем-то от этих слов не изменится, поскольку любое проявление карьерности и феминизма в принципе противоречит догматам авраамических религий, четко определяющих место женщины в семье и обществе и не допускающих проявлений гордыни. Зато мысли Смирнова остро воспримут те, кто всерьез полагал, что можно соблюсти и религиозные нормы и бороться за должностные позиции в равных конкурентных условий с мужчинами.
Нет, как определила церковь, этих конкурентных условий. Мужчины - умнее. Однозначно. И нечего тут рассусоливать...
Tags: РПЦ, общество, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто защитит детей от докторов?

    Крайне деликатная и непростая тема - смерти детей вследствие допущенных врачами ошибок. Можно сколько угодно говорить о том, что у нас ошибаются не…

  • Екатеринбург хочет Универсиаду и не хочет её

    В социальных сетях столицы Урала по поводу Универсиады, право на которую некоторое время назад получил город, большой раздрай. Екатеринбург еще не…

  • «Дед мороз - Единоросс». А мужики-то не знают...

    В Курской области стартовал конкурс детских рисунков с задорным названием "Дед мороз - Единоросс". Согласно регламенту, принять участие в в нем…

  • С пенсий не брать?

    Родина в очередной раз позаботилась о пенсионерах. И, кажется, собирается запретить взыскивать долги с пенсий. Во всяком случае, со страховых -…

  • Сколько времени? Пятница...

    Скандал с rhegysv специалистом по "клоачному" русскому языку из кузницы российского радикального либерализма ВШЭ постепенно затихает, а проблемы…

  • Шлегель. Берет ли Запад "нашистов" в плен?

    История комиссара "Наших" Шлегеля, который предал идеалы и захотел получить за предательство теплое место в Германии, ставит перед потенциальными…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments