Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Талантливые родственники и эффективные чиновники

То есть плотину в Тулуне, где потонули 18 человек и смыло 3500 домов, сооружал со своей фирмой отец заместителя губернатора. Который, разумеется, выиграл конкурс совершенно законно - просто оказался лучшим. Он просто не мог быть худшим, потому что отец заместителя губернатора должен соответствовать статусу своего сына.
Сейчас там пригнано и вкалывают без сна только военнослужащих минобороны почти полк, не считая подразделений МЧС, выплаты пострадавшим по потерянному имуществу превысят два миллиарда рублей, еще десятки миллиардов потратят на полное восстановление, если таковое вообще, разумеется, возможно. А заместитель губернатора, само собой, ни при чем. Потому что сын за отца, честно выигравшего конкурс на постройку плотины, не отвечает.

В свое время стала долларовым миллиардером жена мэра Москвы Батурина. Которая, абсолютно честно выигрывала в мэрии своего мужа Лужкова все конкурсы. Потому что талантлива. Такое совпадение - муж - мэр Москвы женился на удивительно талантливой женщине.
Восстановление разрушенной гидроударом Саяно-Шушенской ГЭС обошлось только по самым скромным прикидкам, в 36 миллиардов рублей - по курсу того времени. В реальности раза в два больше - энергию на алюминиевые заводы пришлось перебрасывать со всех концов страны. Обслуживание плотины и регламентные работы обеспечивала фирма главного инженера этой же плотины. Совершенно законно выигрывавшая все конкурсы. Потому что ей руководили талантливые люди. В России ведь много талантливых людей, неправда ли?..
И так во всей стране. Как только где-то что-то взрывается или смывается волнами, то сразу выясняется, что за событием стоят талантливые родственники эффективных чиновников. Которые просто честно выиграли конкурс. При этом руководители этих талантливых чиновников - сами тоже очень талантливые чиновники и никуда, разумеется, не уходят. Только вверх. Хотя дело очень попахивает коррупцией. Попахивает так, что уже совершенно невозможно дышать.
А еще в последнее время стали часто задерживать и арестовывать московских полковников ФСБ. Семьи которых неожиданно оказываются миллиардерами. Просто абсолютно законно выигрывая конкурсы. Потому что талантливые...
Я понимаю, почему президент не меняет руководителей с такими талантливыми родственниками. Просто не на кого менять...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments