Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Правительство взялось за молоко. Последствия можно предсказать

В России вступают в силу новые правило маркировки молока. Отныне молоко будет размещаться в магазинах на отдельных полках и особым образом маркироваться. То есть, молоко - это то, что от коровы, а не то, что с пальмовым маслом, которое мы получаем тысячами тонн бартером за наши истребители и танки. И все, вроде бы, в этих новых требованиях хорошо, но почему-то тревожно и плохие предчувствия.

Огромное количество молока в российских супермаркетах - молоком можно назвать только, если включить воображение. Потому что не может быть молоком та жидкость белого цвета, которая не скисает дней пять-шесть после того, как открывается пакет. Не надо рассказывать про пастеризацию, в моем детстве молоко тоже однозначно пастеризовали, однако, скисало оно, максимум, за сутки. Потому что было именно молоком, а не чем-то молокообразным.
Так вот, если производителей заставят маркировать, собственно, молоко, то как бы не случилось потребительской катастрофы. Потому что натуральное молоко немедленно взлетит в цене и значительная часть народа неожиданно для себя обнаружит, что пьет и поит своих детей не совсем молоком. От такой информации оно сначала слегка обалдеет, а потом начнет возмущаться. Настоящее молоко большой части народа просто не по карману и это людей не обрадует.
Но если крупные супермаркеты правительство, разумеется, сможет прижать и заставить маркировать честно, то в весях все пойдет иным путем, дурачить станут по полной программе, как и дурачили. Или магазины просто позакрываются. Особенно в том случае, если Родина возьмется еще и за сыр, который вырос на пальме и за сливочное масло, которое выросло там же.
Абсолютно непонятно, что делать с общепитом, который производит массу еды на недомолоке. Оно-то как будет маркировать продукцию? Писать в меню, что данное мороженное - не мороженное, а моороженный продукт, приготовленный из эрзац-молока?
Что будет с молочными кухнями и как отныне будут питаться самые маленькие граждане страны? Есть-то они получается, станут все то же, что и ели, но мамы узнают, что едят-то их детишки не молочное, а околомолочное...
Вообще, не будило бы правительство лиха. Пьет народ эрзац-молоко, ест эрзац-сыр и эрзац-масло, лакомится эрзац-мороженым - и замечательно. Главное, чтобы с такой еды хватало сил работать и голосовать. А вот позаботились, понимаешь, о людях, и теперь как бы чего и не вышло.
Многие знания - многие печали. Не нами, между прочим, сказано...
Фото eda-land.ru
Tags: здоровье, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments