Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Нино Катамадзе и другие эльфы

Нино Катамадзе, довольно специфическая, с точки зрения восприятия её творчества, певица, неожиданно заявила о том, что в знак поддержки протестующих в Тбилиси, прекращает свои выступления в России. Этот демарш вряд ли кто в России заметит - вокалистка поет только на грузинском и английском языках, аудитория у нее крошечная и, в большинстве своем этническая, так что значение отказа не стоит воспринимать всерьез. Тут важнее другое.

Когда артист отказывается выступать перед своими поклонниками, пусть даже и немногочисленными, то он наказывает не российскую государственность, которая, слава богу, не обделена ни собственными талантами, ни теми зарубежными исполнителями, которые готовы тут выступать. Он наказывает аудиторию. То есть, тех самых простых русских и российских слушателей, которые лишаются кумира. Тех самых россиян, в любви которым непрерывно признаются ныне грузины.
Собственно, вся грузинская пропаганда, активно поддерживаемая нашей либеральной тусовкой, сегодня говорит о том, как Грузия не любит Путина и правительство, но как всегда радушна к простым гражданам.
Теперь мы в очередной раз видим, насколько велика любовь и насколько велико радушие. И должны сделать соответствующие выводы. Потому что, если мы не сделаем таких выводов, то нас будут унижать подобными выходками и дальше.
Все те, кто ныне отказывается по политическим причинам выступать в России, должны быть лишены такой возможности, если не навсегда, то на долгие годы. Даже когда они раскаются, а раскаются они обязательно, ибо Россия велика и ее рынок велик. Те россияне грузинского происхождения, которые вышли на футбольные поля в Грузии в составе тамошних клубов в футболках с антироссийскими надписями, должны аналогично быть лишены возможности профессионально играть в России.
В свое время нечто подобное произошло с украинской Веркой Сердючкой. Андрей Данилко был не просто любим в России, он был обласкан миллионами поклонников. И когда неожиданно последовало "Раша, гудбай", то Сердючка с российского телевидения исчезла. Да, Данилко подвизался на корпоративах, но на большую эстраду больше тут не выходил. И это абсолютно правильно. Ибо нефиг.
Разумеется, все те, кто выступает и с антироссийскими выходками к людям не выходит, пусть на здоровье и выступают. Вне зависимости от гражданства. Именно потому, что наше Отечество велико и интерес может быть проявлен к искусству самого разного рода.
Я даже не знаю, как мы теперь без Катамадзе… Только и остается, что набрать чернил и плакать...
Фото: Facebook.com






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments