Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Государство запрещает гражданам жить с кобрами

Отныне российским гражданам запрещается держать в квартирах и домах животных, которые могут представлять опасность. В списке, составленном правительством, крупные хищники и ядовитые гады. Кроме того, нельзя будет поселять в жилищах животных, «привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья».

Иными словами, нельзя жить со зверями, которые могут повредить нам, и с теми, которым можем повредить мы. Список довольно большой - 33 отряда и 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы). Зоопарков эти ограничения не касаются, как не касаются тех, кто завел себе дома кобру или каракуртов до 1 января 2020 года. Так что у любителей анаконд и крокодилов еще есть масса времени.
Вообще-то, конечно, правильно. Когда смотришь по телевизору умилительные кадры нежного общения хозяев с анакондой, то как-то становится не по себе, особенно, когда рядом с этой исключительно, конечно, гуманной змеей видишь ребенка. И леопарды дома - это меня тоже несколько удивляет, хотя, конечно, речь идет об очень красивом животном.
В глубине души я убежден, что гармонично с хозяевами в квартире могут жить только наши традиционные друзья - кошки с собаками, а также попугаи с рыбками. А все остальное - лисицы, мини-пиги и бегемоты - от лукавого. Им место в природе, а не на наших кухнях. Особый драйв любители оригинальной фауны создают для соседей, которые, вопреки своему желанию, тоже становятся совладельцами тарантулов и сороконожек. Никогда ведь не знаешь, где сейчас за стеной ползает трогательная змейка с ядом и не протискивается ли она сейчас через вентиляционные ходы.
С другой стороны, несколько странно, что государство запрещает содержание опасных животных, не оговаривая одновременно количество допустимых в квартирах собак и кошек. А их иногда - десятки. Не запрещает содержание и разведение в квартирах собак бойцовых пород, которые тоже, говоря мягко, могут создать и создают проблемы и самим домочадцам и соседям, вынужденным встречаться с такими псами в лифте и на лестничной площадке. На жителей моего подъезда долгое время наводил ужас здоровенный ротвейлер, выдрессированный хозяевами на злобу и бросавшийся на всех, кто встречался ему на пути. Да, разумеется, имелся поводок, но успокаивало это мало, ибо весом собака была больше своей хозяйки.
Вместе с тем шаги правительства в направлении контроля над животным миром квартир нужно, безусловно, одобрить. Это шаг к цивилизации. Посмотрим ещё, как все это будет работать...
Фото с сайта 360tv.ru
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лекарства заканчиваются. Пора вызывать Кашпировского?

    В России острый дефицит лекарств. Кто в правительстве додумался в разгар эпидемии коронавируса перейти к обязательной маркировке лекарственных…

  • Франция теряет голову

    Во Франции отрезали очередную голову. На этот раз женскую. И в города введена бронетехника. Французская элита срочно делает на этой омерзительной…

  • Школьник пригрозил убийством...

    Следствие "простило" школьника, который угрожал учительнице английского языка, поставившей ему тройку за полугодие. Серьезно отвечать он не будет.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments