Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ни обороны, ни защиты

Выставка "Оборона и защита", которая открылась в очередной раз под Нижним Тагилом, стала очередным символом деградации нашей страны как промышленной державы. Какие бы бодрые речи ни произносили высокие должностные лица.
Собственно говоря, из высоких лиц на выставке был разве что губернатор Свердловской области Е.Куйвашев, которому по штатному расписанию полагается излучать оптимизм. Но даже он был не слишком весел.
Из московского бомонда на выставку не прибыл никто. Количество иностранцев неуклонно сокращается и выставку все труднее называть международной. А чего ездить, если техника из года в год демонстрируется все та же как по боевой, так и по гражданской составляющей.
Если во времена губернатора Росселя, придумавшего и пролоббировавшего выставку, публике показывали "летающий" танк Т-90, то его так и показывают уже почти пятнадцать лет, но желающих посмотреть на полеты во сне и наяву все меньше и меньше. Как летали, восхищая мощью российского авиапрома, над небом Тагила на Су-27, так и летают, только самолеты устарели, а "Уральские авиалинии" торжественно объявляют, что их основной авиапарк - это "эрбасы", а не российские "Ту" и "сухие".
Выставка, задуманная когда-то как стратегическая, превратилась в ярмарку. В такой большой базарчик, на котором разве что нет пока узбекского урюка и азербайджанцев с шашлычными мангалами. Немногочисленных посетителей потешают многочисленные фольклорные группы, видимо, для того, чтобы продемонстрировать "русскость" мероприятия. Но русскость надо показывать научно-техническими достижениями, тогда и скоморохи пригодятся. Если же скоморохи выступают на фоне техники, изобретенной еще при Советском Союзе, то впечатление они производят жалкое.
Некоторые островки передового, которые все-таки есть на выставке под Нижним Тагилом, скорее являются исключением из правила. И подтверждают мысль о том, что эта выставка себя изжила.
Косвенно это подтвердил и ее основатель - отставной губернатор Россель, который приехал сюда в джинсах. Все правильно: какой уровень, такой и статус...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments