Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Министр на миллион. Величие - это всегда дорого

Я не знаю, почему все так навалились на главу Минпромторга Мантурова, который переночевал в Пекине в номере за 1,4 миллиона рублей. Ну 400 квадратных метров, ну — двухэтажная столовая, гостиная с камином и балконом, кабинет, туалетная комната для гостей, гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната, ежедневная корзина с фруктами... И что с того? Министр великой страны не может жить в хостеле и сушить ногти под вентилятором. Страну, у которой такие министры, просто не будут уважать в мире.

Мощь великой страны оценивается в том числе и по тому, как выглядят ее представители. Вот Медведев, например, которого неоднократно замечали в одежде супердорогих брендов, - это премьер шестой экономики мира. Не в портянках же он должен ходить, не в штанах же чебаркульской фабрики. Брегет за много десятков тысяч долларов на руке церковного иерарха - абсолютно нормально, ибо символизирует авторитет церкви. Если часики простенькие, какие-нибудь "командирские", то и авторитет, получается, соответствующий. Автомобили должны быть немецкими, желательно "меринами", потому что, если министр не ездит на "мерине", значит, он никчемушный чиновник и нет к нему у народа никакого уважения. В крайнем случае, на новом российском "аурусе", который стоит еще дороже "мерина". Но это в крайнем случае, поскольку лейблами не шутят.
Ну и с отелями, разумеется, точно также. Вот приехал Мантуров в Пекин, завтра у него начинаются протокольные встречи. А накануне в правительстве Китая проходит совещание. В каком номере живет русский министр, спрашивает китайский премьер у подчиненных. В номере за 1, 4 миллиона рублей, быстренько пересчитав в голове сумму на юани, отвечают подчиненные. Нормально, кивает премьер, серьезный Мантуров человек, будем кушать с ним утку по-пекински и что-нибудь подпишем. А если номер простой, меньше миллиона за ночь, то кушать будем пельмени и ничего подписывать не станем. Ибо несолидно.
Между прочим, Иосиф Сталин - отец народов, вождь и тиран, ходил в военном френче, в котором его, в итоге и похоронили. Есть свидетельства и о подшитых сапогах. А уж дачи в ближнем Подмосковье, где он имел обыкновение работать, это просто сараи, по сравнению с домом любого российского министра. При этом со Сталиным подписывали все, а уж скушать сациви с ним было мечтой большинства мировых лидеров.
Про бренды тогда говорить было как-то не принято, носили свое, смотрели свое, ели свое и на своей посуде.
Это я не к тому, что Сталин был хорош, а Медведев и его подчиненный Мантуров плохи. Может быть даже и вполне наоборот, и как эффективные менеджеры они могут дать сталинским министрам сто очков вперед. Просто стоимость суток в пекинском номере для министра - это сто среднестатистических российских пенсий. Так, для интереса...
Фото с сайта 24СМИ
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments