Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Появятся ли в Москве футболки "Я - Саакашвили"?

Российская либеральная общественность столь дружно поддерживает сейчас протесты в Тбилиси, что недалёк тот момент, когда по нашим улицам начнут ходить люди в футболках с надписью "Я - Саакашвили". Традиции нашей либеральной общественности таковы, что она поддерживает любые протесты, направленные против российской государственности. Некоторое время назад кумирами были Басаев с Дудаевым. Сейчас - гордые грузинские протестующие.

Разумеется, в такой парадигме вводить запреты на полёты в Грузию бесчеловечно и подло, а перспектива запретить поставки довольно скверного грузинского вина, которое не хочет пить в мире никто, кроме нас, - подлость вдвойне. Либеральная общественность активно пишет про то, как русских любят в Тбилиси и окрестностях, как там хорошо и, конечно, гораздо лучше, чем в России. Активизировались дауншифтеры, живущие в Грузии на постоянной основе - оказывается, со всех окрестных кварталов сотни грузин несут им выпить и закусить, выражают восхищение, обещают защитить и даже усыновить, если понадобится.
Война в Южной Осетии - выдумки кремлевской пропаганды, её не было, как и сотен детских осетинских трупов. Русофобских высказываний высших грузинских политиков - не было, кремлевская пропаганда. Лозунгов "Фак Раша", которые показывают даже по БиБиСи - не было, это делают приехавшие из Москвы провокаторы. На самом деле Грузия - счастливое европейское государство с победившей демократией, в отличие от Рашки, где все плохо, а демократии нет и никогда не будет.
Если сейчас накажут двух российских футболистов грузинского происхождения, которые вышли вчера в Грузии играть в футболках с антироссийскими лозунгами, то вся московская интеллигенция разом встанет на их защиту. Потому что все, что пишут и говорят плохого про современную Россию - правильно, а все, что про Грузию - ложь.
Именно эти же люди перекрашивали в Фейсбуке лица в цвета французского флага, когда в Париже расстреляли редакцию бульварного журнальчика. Именно они никогда не перекрасят лица в цвета российского триколора в память, например, гибели сотен детей в Беслане. Потому что Беслан - это Рашка, а Париж - он всегда Париж.
Самое интересное, что речь идет о самой что ни на есть шариковщине, хоть и интеллигентской. О ленинизме, требовавшем от своих последователей во что бы то ни стало желать поражения собственному правительству. Потому что так было легче разрушить "до основанья", а "затем"...
В начале 90-х годов прошлого века вот эти ребята, которые сейчас, возможно, пишут на майках "Я - Саакашвили", уже разрушили "до основанья". И что особо страшно - "затем" у них не получилось. Миллионы вымерли, миллионы уехали, развалилась промышленность, взорванная приватизацией. А светлого будущего от тех, кто сейчас топит за грузинских националистов, так и не случилось...
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters / Лента.ру
Tags: либералы, мораль, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments