?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская либеральная общественность столь дружно поддерживает сейчас протесты в Тбилиси, что недалёк тот момент, когда по нашим улицам начнут ходить люди в футболках с надписью "Я - Саакашвили". Традиции нашей либеральной общественности таковы, что она поддерживает любые протесты, направленные против российской государственности. Некоторое время назад кумирами были Басаев с Дудаевым. Сейчас - гордые грузинские протестующие.

Разумеется, в такой парадигме вводить запреты на полёты в Грузию бесчеловечно и подло, а перспектива запретить поставки довольно скверного грузинского вина, которое не хочет пить в мире никто, кроме нас, - подлость вдвойне. Либеральная общественность активно пишет про то, как русских любят в Тбилиси и окрестностях, как там хорошо и, конечно, гораздо лучше, чем в России. Активизировались дауншифтеры, живущие в Грузии на постоянной основе - оказывается, со всех окрестных кварталов сотни грузин несут им выпить и закусить, выражают восхищение, обещают защитить и даже усыновить, если понадобится.
Война в Южной Осетии - выдумки кремлевской пропаганды, её не было, как и сотен детских осетинских трупов. Русофобских высказываний высших грузинских политиков - не было, кремлевская пропаганда. Лозунгов "Фак Раша", которые показывают даже по БиБиСи - не было, это делают приехавшие из Москвы провокаторы. На самом деле Грузия - счастливое европейское государство с победившей демократией, в отличие от Рашки, где все плохо, а демократии нет и никогда не будет.
Если сейчас накажут двух российских футболистов грузинского происхождения, которые вышли вчера в Грузии играть в футболках с антироссийскими лозунгами, то вся московская интеллигенция разом встанет на их защиту. Потому что все, что пишут и говорят плохого про современную Россию - правильно, а все, что про Грузию - ложь.
Именно эти же люди перекрашивали в Фейсбуке лица в цвета французского флага, когда в Париже расстреляли редакцию бульварного журнальчика. Именно они никогда не перекрасят лица в цвета российского триколора в память, например, гибели сотен детей в Беслане. Потому что Беслан - это Рашка, а Париж - он всегда Париж.
Самое интересное, что речь идет о самой что ни на есть шариковщине, хоть и интеллигентской. О ленинизме, требовавшем от своих последователей во что бы то ни стало желать поражения собственному правительству. Потому что так было легче разрушить "до основанья", а "затем"...
В начале 90-х годов прошлого века вот эти ребята, которые сейчас, возможно, пишут на майках "Я - Саакашвили", уже разрушили "до основанья". И что особо страшно - "затем" у них не получилось. Миллионы вымерли, миллионы уехали, развалилась промышленность, взорванная приватизацией. А светлого будущего от тех, кто сейчас топит за грузинских националистов, так и не случилось...
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters / Лента.ру

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 24th, 2019 06:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
red_nadia
Jun. 24th, 2019 07:08 am (UTC)
...московская интеллигенция...
Дополнение: это вчерашняя одесская...жмеринская...бердичевская...
kirill2490
Jun. 24th, 2019 07:41 am (UTC)
Пусть ходят - а их за это жесточайше бьют.
И все будут довольны!!
livejournal
Jun. 24th, 2019 08:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavatrush
Jun. 24th, 2019 09:14 am (UTC)
почему вы называете фашистов либералами?
komandorva
Jun. 24th, 2019 09:18 am (UTC)
Я все-таки развожу понятия "либерализм" - вполне важная и нужная для демократии вещь, и "либеральный экстремизм" - который доминирует в экономике и политике у нас...
slavatrush
Jun. 24th, 2019 10:06 am (UTC)
в том-то и дело, что либерализм по самой своей сути не может быть экстремистским
либерализм это всегда движение к равноправию, а экстремизм - от него
bhaga
Jun. 24th, 2019 09:54 am (UTC)
либерализ
смотрю на эти фото грузинских молодых людей и юношей с плакатиками...
Им бы работать, куда-то применить себя!

а они выбрали путь халявы. Видимо, это извечная судьба республик с теплым климатом и хорошим урожаем, где "нет зимы"

Они просто выходят из дома на улицу, смотрят на небо, улыбаются обалакам, съедают народные блюда типа мациви и салазани...

И отправлятся на митинг! Эх, завидовать ли?..
andreiuvv
Jun. 24th, 2019 12:38 pm (UTC)
Re: либерализ
Так будет всегда. Заводов, кроме винных, нет. В январе там +10, грибы можно собирать в лесу.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com