Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Город бесов" как бренд

Мне нравится эта идея насчет патентования бренда "город бесов". Я даже подумываю купить себе футболку с такой надписью: "Екатеринбург - город бесов" или "Я из города бесов", если таковые кто-то начнет продавать. Ничего страшного не вижу - раз уж есть на земле "город ангелов", значит, в соответствии с диалектикой, должен быть и "город бесов".

Ходят разговоры о том, что история с табличкой была придумана пиарщиками губернатора Куйвашева. Дабы дать тому возможность сказать что-то про "город храбрых" и понравиться Екатеринбургу, в котором он так и не стал своим. Может быть, но план удался только наполовину. Про "город бесов" уже знают все, а про "город храбрых" - никому не интересно.
При этом, разумеется, теряется изначальный смысл "бесовщины", придуманной кремлевским пропагандистом Соловьевым, а сам "город бесов" превращается в прикол, в большой стёб, так присущий Екатеринбургу и его жителям. Потому что никакие они на самом деле не бесы, а просто имеют собственную гордость и характер. И возражают против того, чтобы их мнение игнорировали.
Одно время я собирался купить футболку с надписью "Йобург", чтобы ходить в ней во время отдыха в Кисловодске, но сейчас думаю, что "город бесов" будет гораздо эффективнее. Нас в Кисловодске, кстати, отдыхает довольно много, и при идентификации екатовцы начинают громко друг друга приветствовать, когда увидят у нарзанной галереи или в каком другом присутственном месте. А еще принято во весь голос спросить у земляка - ну как там в Ёбурге? Не потому, что кто-то не следит за новостями родного города, а для того, чтобы все окружающие поняли - рядом с ними присутствуют люди с большой и шумной планеты, называемой Екатеринбургом.
Самое интересное, что "город бесов", пожалуй, продвинет столицу Урала на туристическом рынке лучше, чем то же богомольное Верхотурье. Или чем "царские дни". Потому что молиться приезжают паломники, а посмотреть на "город бесов" те, у кого есть желание увидеть характер города и его жителей. И деньги, кстати, тоже есть.
Я бы на месте областных властей поторопился и "город бесов" зарегистрировал как товарный знак. Предприимчивые казанцы зарегистрировали "третью столицу", хотя до третьей столицы им, в отличие от Ёбурга, как до Парижа крабом. В свое время зарегистрировали где-то свой метеорит жители провинциального Чебаркуля и теперь весь мир знает, что есть такой город, который раньше был известен разве что озером, военным полигоном и фабрикой старомодных штанов и пиджаков.
Так вот нам надо не опоздать. Лос-Анжелос - город ангелов, Лос-бесос - город бесов. Впрочем, объявите конкурс и вариантов названий придумают много. Хватит и на рестораны, и на магазины, и на клубы, и на улицы...
А то все майонез, майонез. Надоело...
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments