Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бойко перестал быть великим?

В Москве Басманный районный суд арестовал, в соответствии с ходатайством следствия, бизнесмена Василия Бойко-Великого. Которого обвиняют в хищении 500 тысяч долларов из банка «Кредитный экспресс». Воруют в стране так много, что на эту историю вполне можно было бы не обращать внимания, если бы не личность арестованного.

А личность, между тем, исключительно интересная. В свое время Бойко-Великий прославился ультрарелигиозными взглядами. Например тем, что, наплевав на закон, запретил работать в своей компании некрещеным людям, заставил всех сотрудников пройти курс православной культуры, а также приказал обвенчаться тем, кто не был обвенчан. И никто в стране не сказал ему за такое, говоря мягко, нетолерантное поведение, ни слова. Хотя вообще-то тут явно налицо признаки дискриминации по конфессиональному признаку, а право исповедовать любую религию или не исповедовать ее вовсе гарантировано основным законом.
Вообще-то Василий Вадимович - Бойко, вторую, материнскую, фамилию - Великий взял себе уже в зрелом возрасте. Он, кстати, добился немалых экономических успехов, добившись для своей фирмы "Русское молоко" звания "Марка России №1" в категории "молоко". Премию вручал лично премьер-министр Медведев.
А вот теперь - хищение и, судя по решению суда об аресте, предъявлены существенные доказательства. Как это все сочетается со столь мощной религиозностью, не очень понятно. То есть, получается, что погружение в религию никак не исключает способности человека брать чужое и в весьма крупных, если пересчитать на рубли, размерах. Или, что вернее, истинной религиозности на самом деле никогда и не было, а вот эти выходки, вроде увольнения из компании "нехристей" - только мишура. Дымовая завеса.
Удивительное дело, верующих всех конфессий в России все больше и больше. И даже президент, гарант Конституции, употребляет в осуждающем смысле термин "безбожники". А коррупции и хищений меньше никак не становится.
Тут, как говорится, что-то одно. Либо религиозность, либо воровство, ибо ни одна религия тягу брать с чужого сада категорически не одобряет.
Впрочем, суда над Бойко-Великим еще не было. Вполне возможно, что он предоставит оправдывающие аргументы, которые устроят судью. Подождем развязки. И порассуждаем о честности...
Фото с сайта change.org
Tags: мораль, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments