Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин, ополченцы и скукота

Организаторы прямой линии несколько перестроили формат главного интервью года. Отчего прямая линия стала напоминать новости недели: сюжет и президентский комментарий. Говорил президент, как и всегда, много и, как никогда - предсказуемо. Мы увидели усталого Путина, не столько в физическом, сколько в политическом смысле.

А нельзя ли дать дагестанским ополченцам, когда-то вставшим на пути басаевских банд, статус ветеранов боевых действий? Конечно. Почему бы и нет, я распоряжусь. А нельзя ли смягчить статью 228? Нет, нельзя, я против. И опять - тонны слов о ЖКХ, которое нормально не работает, о свалках, которых все больше, о тарифах, о зарплатах. И опять уйма удивления - не может быть, я поговорю с губернатором.
Это не прямая линия, это прием управдомом жалоб от жильцов, измотанных протечками, ржавыми батареями и плесенью на потолках. Это попытка вручную разрулить несколько локальных проблем страны размером в 150 миллионов человек. Дарить собак и успокаивать мамаш - не уровень президента, такое, возможно, производит впечатление на пенсионеров, но вряд ли - на активную часть страны, которая все больше понимает, что система управления с "техническим" премьером, явно не понимающим, в каком государстве живет, и президентом-решалой себя исчерпала. И нужна другая. Которая из такой прямой линии никак не просматривается. Как и "прорывные темпы", о которых говорил Путин представителю "Яндекса".
Формат прямой линии, если, разумеется, речь идет о прямой линии, а не об потоке жалоб на свалки и водопроводы, предполагает изложение президентом концепции развития державы. Куда мы пойдем и как? Когда и насколько будем жить лучше? Вот только часть из важнейших вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы президента. Который, между прочим, раньше говорить с людьми в таком ключе умел. А сейчас то ли разучился, то ли не считает нужным.
Порадовало только несколько обстоятельств. Во-первых, Путин явно не потерял способности помнить и остро мыслить. Во-вторых, он отлично знает ситуацию в стране, а когда говорит, что чего-то не знает, то лукавит. В-третьих, президент понимает, что народ живет плохо. В-четвертых, он умеет говорить предельно откровенно, когда захочет.
Но Путин стареет. Это было видно и слышно...
Фото с сайта Интерфакс
Tags: Путин, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments